Блог

В Виджаяваде (Индия) развивают озеленение крыш

По словам местных жителей, озеленение крыш - это то, что помогает вести здоровый образ жизни. Учитывая, что большинство людей сейчас живет в квартирах, садоводство – это то, чего они лишены. И индусы нашли хорошую альтернативу. В городе Виджаявада развиваются около 200 садов на крышах. За выращиванием цветов, овощей и других растений отвечают жильцы домов. На одной из…
Читать далее

Викторианский особняк и сады на крыше в Ливерпуле

Викторианский особняк с садом на крыше в Ливерпуле: «всего» за 1,1 млн фунтов стерлингов! Если вы когда-нибудь хотели приобрести особняк в викторианском стиле, то обратите внимание на этот дом. На сайте риэлтерской компании в Ливерпуле выставлено на продажу уникальное имение, фотографии которого завораживают. Примечательно, что здание 1870 года сегодня переоборудовано в эко-дом по новейшим технологиям, но вместе с…
Читать далее

Трава на крыше аргентинского дома

Лесная ультрасовременная хижина – такой дом в Аргентине спроектировала Буэнос-Айресская фирма IR arquitectura. Здание будто «выросло» прямо из земли, так гармонично оно смотрится в естественном ландшафте. Для строительства был выбран живописный участок на поляне посреди соснового леса близ Тортугитаса. Дом, где растет трава на крыше, а стены построены из местного древесного массива и глины, будет отличным примером устойчивого строительства,…
Читать далее

Модульный небоскреб от rgg Architects в Дубае: уникальный дизайн и озеленение лоджий

Архитектурная фирма rgg Architects из Анкары представила дизайн нового небоскреба, который она возведет в Дубае. 310-ти метровая конструкция, состоящая из последовательного нагромождения отдельных модулей, станет первым подобным проектом компании в Объединенных Арабских Эмиратах. Здание назвали Dubai Nhabitat. Dubai Nhabitat разместят в престижном районе Дубай-Марина, в самом сердце бизнес-центра, чтобы небоскреб стал символом нового подхода в архитектуре, симбиозом технологий и уважения к природе.…
Читать далее

Амбициозный проект от BIG: озеленение террас небоскреба в Нью-Йорке для получения сертификации LEED

Bjarke Ingels Group (BIG) на днях обнародовала план по созданию нового стеклянного небоскреба в Манхэттене (Нью-Йорк), который бы соответствовал требованиям LEED. Как сообщает New York YIMBY, получившие первые эксклюзивные кадры визуального моделирования, новое здание станет огромным офисным небоскребом со стеклянным фасадом. Главным козырем проекта будет собственное открытое пространство и озеленение террас каждого этажа. Ввиду расположения на месте снесенного несколько лет назад здания банка Банкрофт, небоскреб получил название…
Читать далее

Зеленый газон на крыше кинотеатра в Париже

Поставив перед собой цель – вписаться в общую концепцию дизайна центра развлечений EuropaCity, ключевым элементом которой выступают волнообразные крыши с газонами, команда архитектурного бюро UNStudio разработала проект кинотеатра Culturel с террасированными зелеными кровлями, откуда будет открываться панорамный вид на Париж. Такая крыша с газоном станет природным оазисом посреди мегаполиса, где разместятся уличные зрительные залы, рестораны и кафе. Концепция кинотеатра с…
Читать далее

Засухоустойчивые растения на крыше Rbc Waterpark Place в Торонто

В Rbc Waterpark Place, офисный комплекс LEED Plantinum на 88-й Куин-Стрит в Торонто, входят 31-этажная башня и здание площадью 980 000 квадратных футов. В их строительстве и проектировании принимали участие компании Oxford Properties и WZMH Architects. Дизайном озеленения крыш площадью 4 500 м² занимались ландшафтные архитекторы DTAH. Зеленые крыши на 3-м и 8-м этажах покрыты засухоустойчивой растительностью с преобладанием различных видов седумов. Их предварительно вырастили на матах, которые затем…
Читать далее

Озеленение кровли становится элементом целенаправленной политики американских муниципалитетов

С января 2018 года вступил в силу закон, согласно которому на самых больших зданиях Денвера обязательно должно быть проведено озеленение кровли. На крышах планируется организовывать сады и устанавливать солнечные батареи. Согласно принятой программе TheGreen Roof Initiative здания площадью более 2300 квадратных метров должны иметь элементы озеленения кровли. Растениями должно быть покрыто не менее 20% крыши таких сооружений. По словам Брэндона Ретмейера, многие…
Читать далее

Отель во Франции: фантасмагорический «дом на холме» и сад на крыше

Представьте величественный особняк 18-го века на холме во французской глубинке: высокие стены, шпили башен в окружении вековых деревьев… А теперь, перенесемся в 21-й век. Все тот же особняк в окружении зеленых крон – только стоит он уже на 12-этажном здании в фешенебельном центре города Мец. Сюрреалистичный проект представил общественности известный дизайнер Филипп Старк еще в…
Читать далее

Озеленение террас на крышах культурного центра в Афинах

Новый культурный центр SNFCC Athens расположен в 4 км к югу от центра Афин на побережье залива Фалерон в Каллифее. Этот крупнейший в истории Греции архитектурный проект получил платиновый сертификат LEED. Парк Stavros Niarchos площадью 17 гектаров поражает густой средиземноморской растительностью, переходящей в зеленые террасы на крышах удачно встроенных зданий центра: Национальной оперы и Национальной библиотеки. Классическое…
Читать далее