Блог

Кафе на крыше в тропическом раю

Владельцы сети учреждений общественного питания в индонезийском городе Богор доверили проектирование нового биоклиматического ресторана начинающему архитектору. И об этом не пожалели. Lemongrass — первая крупная работа архитектора и дизайнера Leo Einstein Franciscus. Заказчики проекта подчеркивают, что им очень близок такой подход к архитектуре — вдумчивый, отходящий от привычных канонов и настраивающий на созерцание. Благодаря продуманной…
Читать далее

Используемая кровля позволит создать жилье для сотрудников Google

Компания Google сообщила прессе о собственных планах строительства нового комплекса в калифорнийском городе Саннивейл — самом крупном населенном пункте Силиконовой долины. Кампус площадью 90 000 квадратных метров будет расположен в Моффет-парке рядом с новой штаб-квартирой Google. Авторство всех указанных объектов принадлежит датской студии BIG. Архитектурный кластер состоит из двух зданий с офисами, в которых впоследствии…
Читать далее

Зеленая кровля отеля Lanserhof Lans в Альпах

Зимой 2017 года в Австрии открылся новый отель. И уже вскоре информация о нем распространилась через крупнейшие туристические интернет-порталы. Причиной популярности стала зеленая кровля здания, на которой архитекторы студии Ingenhoven спроектировали сад и несколько частных террас для отдыха. А ведь, если не учитывать вышесказанного, Lanserhof Lans — это обычная гостиница евро-класса. Правда, место для ее…
Читать далее

Дизайн крыши больницы от архитектора Стефано Боэри

Авторство этой концепции принадлежит итальянскому архитектору Стефано Боэри — тому самому, который несколько лет назад спроектировал первый «Вертикальный лес» на нашей планете. История больницы Maggiore, о которой сегодня пойдет речь, очень интересна. Ей, по сути, уже несколько сотен лет. Несмотря на преклонный возраст зданий, они до сих используются по прямому назначению. Однако комплекс уже не…
Читать далее

Зеленые крыши — для охлаждения городов

Вслед за специалистами компании ZinCo, которые в 2017 году разработали систему «Urban Climate Roof» с максимальной мощностью испарения для городского климат-контроля, в Германии и КНР подготовили масштабную стратегию применения осадков для охлаждения городских построек. Основная роль в ней отдана кровлям с озеленением. Когда аномальные засухи, слишком высокие летние температуры и частые наводнения превратились для крупных…
Читать далее

Проектирование кровли 1 Lincoln Plaza в Нью-Йорке

Эта зеленая крыша — одна из самых известных в США. Она расположена поблизости от Линкольн-центра, и предлагает эффектные виды на Бродвей, реку Гудзон и Центральный парк. Строительство 43-этажного комплекса 1 Lincoln Plaza началось в 1971 году. Через три года завершенное роскошное здание с 670 апартаментами было готово к заселению. Внешне комплекс представляет собой высотный объем,…
Читать далее

Поздравляем вас с чудесным праздником — Новым годом!

Уважаемые коллеги! Пусть 2018-й год принесет вам только счастливые мгновения, позитивное настроение и успех! Желаем, чтобы наша совместная работа была продуктивной, эффективной и благополучной, а наши дела развивались в нужном направлении, принося радость нам и нашим клиентам!
Читать далее

Сад на крыше Бирмингемской библиотеки

Крупнейшая библиотека в ЕС, фонд которой превышает 1 миллион книг, была открыта в конце 2013 года. Ее спроектировала всемирно известная студия Mecanoo Architecten. Расположенный между старым жилым кварталом и театром, новый библиотечный комплекс Бирмингема напоминает «пирамиду», состоящую из 4 прямоугольных блоков разного размера. Благодаря чему удалось создать различные навесы, сад на крыше и террасы, где…
Читать далее

Зеленая эксплуатируемая кровля с прямым выходом из офисов

Посмотрите, как преображается крыша офисного здания с помощью кровельного озеленения. И заодно узнайте, как при этом меняется жизнь офисных работников и их работодателей. По словам главы студии Frosts, он и его коллеги был в восторге от того, что именно им придется работать над проектом Watermark Place в Лондоне. Ведь этот 12-этажный комплекс находится в отличном…
Читать далее

Под этим садом — подземный паркинг

Парк и площадь, спроектированные архитектурной мастерской karres+brands, объединили в единое целое три офисные башни и расположенный неподалеку железнодорожный вокзал. Алмере в Нидерландах — один из самых «молодых» городов этой страны, ведь его начали строить лишь 40 лет назад. Сейчас там проживает 180 тысяч человек, в большинстве своем — люди 20-30-летнего возраста. Как и многие стремительно…
Читать далее