Блог

Эффектная плоская крыша с озеленением в Буэнос-Айресе

Столица Аргентины недавно была включена во всемирный рейтинг глобальных городов как «Альфа-город» планеты, наряду с Москвой, Амстердамом, Вашингтоном и другими передовыми мегаполисами. Потому не удивительно, что именно в Буэнос-Айресе построили новый кампус местного университета с великолепной зеленой кровлей. Этот проект отмечен премией Landezine International Landscape Award за достижения в области ландшафтного дизайна и градостроения. Его…
Читать далее

Зеленая эксплуатируемая кровля скоростной магистрали в Колумбии

«Проект River Parks является очередным подтверждением конца автомобильной эры в городской архитектуре. Начинается другая эпоха, основные приоритеты которой — благополучие человека и воссоздание природы в условиях города» (жюри международной премии Future Project Award-2018). Медельин сейчас является вторым крупнейшим городом Колумбии и промышленной столицей страны. А ведь в 80-е годы XX века за ним была закреплена…
Читать далее

«Висячие сады» в Турции. Проектирование кровли ЖК на крутом склоне

Нехватка растительности, плотная застройка, горный склон, а также массовое желание горожан купить квартиру «с отличным видом и собственным садиком» — все это подтолкнуло архитекторов студии M arti D Mimarlik из Турции к проектированию нового ЖК с террасно-блокированной застройкой и каскадной зеленой крышей. Последняя точка в проекте была поставлена в 2017 году, и архитектурное сообщество очень…
Читать далее

Между небом и землей: устройство кровли пентхауса в Бостоне

Известная в США и за ее пределами ландшафтная студия Recover Green Roofs закончила небольшой проект для частного заказчика. Сад на крыше был создан по безупречной технологии мирового лидера кровельного озеленения — легендарной компании ZinCo из Германии. Напомним, что в Российской Федерации ее представляет наша кровельно-ландшафтная компания. Интересно, что патио с богатой растительностью занимает всего лишь…
Читать далее

Система озеленения «Лучшего небоскреба 2018 года»

Авторитетное жюри Международного совета по городской среде и высотным зданиям назвало лучшие высотки-2018. Победителем в основной номинации стал проект, реализованный бюро WOHA — 190-метровый «цветущий» отель Oasia Hotel Downtown, покрытый живыми лианами. Помимо гостиницы на 300 номеров, в комплексе находятся магазины и офисы. В здании 27 этажей, система озеленения которых позволила ему постепенно затягиваться вьющимися…
Читать далее

Архитекторы уверены, что сад на крыше поможет дожить до сотни лет

Где и как жить, чтобы дожить до 100 лет, сохранив до глубокой старости физическую и интеллектуальную активность? Архитекторы студии Mecanoo (авторы всемирно известного проекта библиотеки Делфтского университета в Нидерландах с зеленой крышей ZinCo), вслед за National Geographic, предложили генплан первой городской «голубой зоны», рассчитанной на продление жизни. Напомним, что не так давно один из обозревателей…
Читать далее

Зеленая плоская крыша частной резиденции в Бразилии

Архитектурная компания Studio MK27 реализовала проект строительства уединенной частной виллы на побережье озера в Бразилии. Здание площадью 1000 кв. м — абсолютно плоская конструкция, которая преображается и насыщается жизнью с помощью кровельного озеленения. Последняя точка в проекте была поставлена в феврале 2018 года, однако уже сейчас он претендует на получение нескольких архитектурных премий. Поскольку плоская…
Читать далее

Дизайн крыши первого «горизонтального небоскреба»

Архитектор Моше Сафди, который известен проектом отеля Marina Bay Sands в Сингапуре с садом и огромным бассейном на кровле, спроектировал очередное архитектурное «чудо света» — горизонтальный небоскреб «Conservatory». Он ныне строится в Китае, и его длина составит 300 метров. Конструкция из стали, стекла и алюминия будет установлена поверх четырех высоток, достигающих 250 метров. Завершить проект…
Читать далее

Зеленые крыши детской Академии фермерства в Нью-Йорке

В нью-йоркском Ботаническом саду открылась Edible Academy, предназначенная для обучения детей здоровому питанию и основам городского фермерства. Эко-проект на площади 1,2 гектара был спроектирован архитектурной мастерской Cooper Robertson. Попадая в садовое хозяйство, школьники обязательно обращают внимание на скатные зеленые крыши главного здания. И им тут же объясняют, что кровельное озеленение улучшает теплоизоляцию постройки и служит…
Читать далее

Кровельное озеленение Сингапура: бассейн на крыше и роскошные сады

Что вы представляете, если слышите фразу «торговый центр»? Вряд ли этой будет роскошный бассейн на крыше и поднятые на высоту джунгли из живой растительности. Но в том же Сингапуре такие ТЦ — уже обыденность. Для справки: территория Москвы почти в 4 раза больше площади вышеуказанного города-государства, и при этом сингапурская плотность населения в два раза…
Читать далее