Амбициозный проект от BIG: озеленение террас небоскреба в Нью-Йорке для получения сертификации LEED

Bjarke Ingels Group (BIG) на днях обнародовала план по созданию нового стеклянного небоскреба в Манхэттене (Нью-Йорк), который бы соответствовал требованиям LEED.

Как сообщает New York YIMBY, получившие первые эксклюзивные кадры визуального моделирования, новое здание станет огромным офисным небоскребом со стеклянным фасадом. Главным козырем проекта будет собственное открытое пространство и озеленение террас каждого этажа.

Ввиду расположения на месте снесенного несколько лет назад здания банка Банкрофт, небоскреб получил название «29-й и 5-й».

В документах, поданных на проект в Архитектурный департамент в 2017 году, BIG заявляла о 34-х этажах высотой 167 метров. Но, как показывает итоговый план, небоскреб будет, по меньшей мере, в два раза выше.

Главным преимуществом проекта станет выполнение целого ряда требований в рамках сертификации LEED. Для того, чтобы получить LEED-квалификацию, архитекторам придется постараться. Ведь рейтинговая система в области энергетики и экологического проектирования, разработанная Советом по экологическому строительству Соединенных Штатов (USGBC) создана для оценки именно экологических характеристик здания. Учитывается: использование методов зеленого строительства (озеленение террас, эксплуатируемая крыша), экономия энергии посредством внедрения возобновляемых источников, а также улучшение качества жизни и работы людей в здании (хорошая вентиляция, естественное освещение).

Здание «29-й и 5-й» специально было спроектировано меньшим по площади, но более высоким, чтобы оставить место не только для открытых зеленых террас на восточной стороне небоскреба, но и для строительства парка вокруг. Сдача небоскреба в эксплуатацию планируется не ранее 2021 года.

С 2015 года Bjarke Ingels Group работает еще над одним проектом в Нью-Йорке – это объект стоимостью 870 миллионов долларов. Это будут две асимметричные башни (28 и 38 этажей), как бы «расколовшиеся» у основания. Это маневр архитекторов призван создать иллюзию двух отдельных зданий на кубическом основании, где будет высажен сад. 300 квартир, торговые павильоны и отель – все это разместится на площади 240000 квадратных метров. Проект должен быть реализован в 2018 году.

Фото: inhabitat

Комментарии закрыты.