Бассейн на крыше дома посреди джунглей

По проекту бразильской архитектурной студии «Studio MK27» в Сан-Паоло недавно был возведён дом с видом на тропический лес. Чтобы в полной мере использовать местные живописные виды, архитекторы разместили основные жилые помещения и бассейн на крыше здания.

Основное пространство строения занимают спальные комнаты. Дом представляют из себя бетонный блок, возвышающийся над основанием из дерева.
«Здание будто является продолжением горы. Основная цель его гармоничного введения в пейзаж – продемонстрировать единение архитектуры с природой. Дом специально спроектирован таким образом, чтобы открывать вид на океан и пропускать как можно больше солнечного света», - объясняет автор проекта Марсио Коган.
Свободное деревянное пространство на первом уровне обеспечивает затененную игровую площадку для детей, а небольшая комната, отделанная со всех сторон деревом, скрывает подсобные помещения.

Бассейн на крыше дома

Во время осмотра здания основное внимание приковывает большой бассейн на крыше. Неудивительно – верхний этаж дома обладает уникальным дизайном. Со стороны, выходящей на океан, вместо отделанных деревом стен используется стекло. Внутри располагается кухня, столовая и гостиная. С одной стороны комнаты расположена площадка с бассейном, а с другой – небольшая гидромассажная ванна.
Бассейн частично утоплен в пол, но имеет приподнятые границы, благодаря которым он немного выступает над его уровнем. Ограждения самой крыши – красивые стеклянные балюстрады, которые позволяют наслаждаться великолепным видом прямо из воды.

Верхний этаж создаёт уникальное ощущение гармонии и единения с природой, в котором выражаются основные принципы дизайна, в оглядке на которые проектировался дом. При этом жители дома имеют доступ как к уединённой части с гидромассажной ванной и сауной, так и к открытому пространству. Бассейн на крыше становится великолепным завершающим штрихом проекта бразильской студии.

Фото © Fernando Guerra.

Комментарии закрыты.