Бассейн на крыше и другие особенности проекта Aurelia в Индии

Эта загородная вилла была построена неподалеку от крупнейшего индийского города Мумбаи (бывший Бомбей). Заказчики проекта высказали пожелание увидеть в ней бассейн на крыше и максимально наслаждаться природой, после чего передали дело в руки сотрудников мастерской Shroffleon. Что из этого вышло, судите сами.

Место под застройку выбрали именно из-за окружающего холмистого ландшафта. Архитекторы вовсю использовали преимущества существующего перепада высот, благодаря чему безграничный бассейн был ориентирован в сторону пейзажа. По сути, в этот раз они получили не просто бассейн на крыше, а целую виллу площадью 185 кв. м, расположенную под бассейном.

Интересно, что практически каждая зона отдыха в ней так или иначе связана с водой. Был создан водопад, который струится по каменной стене. Выходы из комнат ведут к террасам с прудами, джакузи и нескольким бассейнам меньшего размера. В водоемы встроены 1500 волоконно-оптических огоньков — они меняют цвет, после заката усиливая роскошную атмосферу.

Прилегающую территорию благоустроили, высадив мягкий газон. Террасный настил уложен поверх специальных пластиковых опор, благодаря чему все коммуникации были размещены под внешним покрытием.

В доме две спальни, которые выходят на противоположные стороны. Помимо того, есть кухня, детская, а также гостиная со стеклянными стенами, из которой открываются панорамные виды. Но вряд ли хозяева там надолго задерживаются, ведь бассейн на кровле и зеленые меблированные террасы — это именно то, чего им так не хватало в шумном городе-миллионнике.

Бассейн на крыше в российском климате — реально ли?

При обращении в кровельно-ландшафтную компанию «Зеленые крыши России» — более, чем реально. На то есть как минимум 3 причины: именно эта компания — лидер отрасли; в ее распоряжении ведущие технологии для кровельного озеленения и создания эксплуатируемых крыш; ее опыт в проектировании и строительстве «под ключ» превышает 20 лет. Так что не стоит откладывать свои мечты в далекий ящик — экспертам по плечу проекты любой сложности.

Фото © Photographix.

Комментарии закрыты.