Бассейн на крыше летнего дома в Аргентине

Аргентинский архитектор Лучано Крук построил летний дом посреди сосновой рощи с прекрасным видом на море. Огромные окна и бассейн на крыше – здание выглядит по-настоящему впечатляюще.
Название проекта – Casa L4 («Casa» в переводе с испанского – дом), его площадь – 183 квадратных метра. Расположено здание на известном курорте Коста-Эсмеральда недалеко от океана в 250 милях к югу от Буэнос-Айреса.

В этих окрестностях Крук уже строил похожие дома из бетона на заказ. Архитектор признаётся, что он и его девушка были так очарованы этим местом, что они решили спроектировать здесь домик для себя.
При создании проекта авторы старались оставить природу вокруг нетронутой. Дом стоит посреди настоящего соснового леса – этот антураж придаёт ему уникальное настроение.

Планировка

Передняя и задняя стороны прямоугольного здания остеклены окнами во всю стену, сквозь которые во всей красе виден сосновый лес. На боковых сторонах остекление наполовину прикрыто бетонными навесами для создания тени и в качестве преграды от любопытных глаз.
Внутри дома расположено четыре спальни с отдельными ванными комнатами – они раскиданы по разным углам здания. Центральное пространство (частично вынесенное на уровень ниже) используется для гостиной и столовой с кухней.
Вся мебель и ниши встроены в стены – включая сантехнику, которая просто прикрепляется к бетону без всяких декоративных заглушек и даже холодильник, утопленный в идеально подходящее углубление в толстой стене.

В самом центре здания располагается лестница – она не только позволяет подняться и оценить бассейн на крыше, но и является предметом декора, визуально идеально вписывающимся в интерьер.

Бассейн на крыше

На самый верхний уровень дома ведёт лестница с прозрачной коробкой, которая позволяет в полной мере оценить окружающий пейзаж. Большой бассейн на крыше с двумя душами, расположенный на одном уровне с верхушками сосен – идеальное место для спокойного отдыха.

Фото © Daniela Mac Adden, Diego Medina.

Комментарии закрыты.