Что такое зеленая кровля?

Устройство зеленой крыши нам известно еще из школьных предметов. Наиболее ярким примером можно назвать висячие сады Семирамиды. Это свидетельствует о том, что устройство зеленой кровли появилось еще две тысячи лет назад и развивается по сей день. Современное общество требует новых технологий, и с каждым днем потребителей все сложней удивить. Тем временем, мы должны заботиться об окружающей среде и способствовать улучшению экологии. Одним из эффективных способов является озеленение кровли.

Разновидности

Устройство травяной крыши разработано таким образом, чтобы кровля здания была покрыта полностью или частично растительностью и почвой. Наша экология оставляет желать лучшего, и некоторые страны не перестают бороться с ухудшением экологической системы. Например, Америка и другие развитые страны Европы разработали специальную экопрограмму, в которую входит озеленение крыш.

Озеленение бывает двух видов:

  • Экстенсивное - озеленение не предназначено для хождения по почве, так как почва составляет всего двадцать миллиметров. Экстенсивное позволяет украсить крышу газоном и маленькими растениями. Стоит отметить, что данная методика не рассчитана на длительный промежуток времени;
  • Интенсивное рассчитано на более объемные и масштабные проекты. Например, при помощи такого метода обустраивают полноценные сады с деревьями, кустарниками и шикарными газонами. Плюс ко всему, данная система способна выдержать помещение бассейна или другого водоема. Интенсивный вид применяют для экстерьера в обустройстве ресторанов, отелей и оздоровительных комплексов. Этот вид смотрится ярко, эффектно и самое главное - приносит пользу экологии и радость населению.

Теперь разберем все слои, из которых состоит зеленая кровля:

  1. Растительный слой - верхний слой который подбирается в зависимости от особенностей климата;
  2. Субстрат - смесь, которой заменяют грунт в целях снижения нагрузки на основу;
  3. Фильтр - фильтрующий слой создают из геотекстиля и пленки;
  4. Дренаж - дренажная система необходима для отведения лишней влаги и нормального функционирования почвы;
  5. Гидроизоляция - необходима для защиты самого здания от влаги и воды;
  6. Теплоизоляция - необходима непосредственно для растений и всей конструкции.

Из чего состоит зеленая кровля?

Зеленая плоская кровля - это многослойная конструкция, включающая в себя дренажную, гидроизоляционную и теплоизоляционную систему. Каждый слой выполняет свои функции, тем самым образовывая полноценную систему озеленения. Особое внимание стоит обратить на верхний слой - растительный. В зависимости от климата и состояния почвы необходимо подобрать газон, и отталкиваясь уже от выбранного газона выбираем подходящую дренажную систему, гидроизоляцию и фильтры. Помните о важном материале, как геотекстиль. Геотекстиль помогает сохранить естественную среду почвы и функциональность озеленительных материалов.

Преимущества и недостатки зеленых крыш

В первую очередь отметим экологичность. Мягкая зеленая кровля снижает уровень углекислого газа в воздухе, тем самым улучшая экологию в целом. Следующим пунктом будет шумоизоляция, растения посажены при помощи интенсивного метода озеленения поглощают высокие частоты, а почва - низкие. Увлажнение воздуха происходит непосредственно в помещении и по всему участку. Отметим защитную функцию для крыши и всего здания, озеленение поглощает в себя ультрафиолетовые лучи, дожди, тем самым уменьшая риск разрушения крыши. Почва на крыше препятствует распространению огня, в случае пожара крыша будет препятствовать распространению пожара. Зеленые крыши - функциональны и эстетичны.

Монтаж зеленой кровли в Москве

Зеленые кровли в Москве - это новинка дизайнерских решений для зданий. Компания “Зеленые крыши” предоставляет полный спектр услуг:

  • Проектируем и производим строительные работы под ключ;
  • Подбираем наиболее эффективные системные решения;
  • Даем экспертную оценку конструкций эксплуатируемых крыш;
  • Разрабатываем ландшафтный проект с полноценной комплектацией;
  • Авторский надзор и послепроектное обслуживание.

Наши специалисты создадут дополнительное зеленое эргономичное пространство для улучшения качества вашей жизни. Звоните прямо сейчас!

Комментарии закрыты.