Даже в Ираке востребована система озеленения крыш ZinCo

В городе Сулеймания на востоке Ирака недавно построили новый коттеджный поселок — около 40 одинаковых домиков из светлого песчаника. И один из них запоминается тем, что в нем установлена система озеленения от немецкого разработчика и инноватора ZinCo. В результате были созданы небольшие красивые террасы.

Сулеймания сегодня — огромный город с 500-летней историей. И если в 1950 году в нем проживали 25 тысяч человек, то сейчас население вместе с пригородами насчитывает 2 миллиона жителей. Климат жаркий, летом температура доходит до +35 градусов. Однако из-за того, что город с трех сторон окружен горами, там бывают резкие перепады температуры, сильные ливни и даже снег зимой. Потому, когда потребовалась проверенная система озеленения кровли, ее предоставил партнер компании ZinCo.

Площадь озеленения невелика — она едва превышает 150 кв. м. Но даже на такой ограниченной территории дизайнерам удалось создать уютное пространство, полное зелени.

Эта система озеленения подходит для любого климата

Вернее, у компаний, которые являются официальными партнерами разработчика, есть множество системных решений под любые проектные условия. Например, лидер российского рынка озеленения, кровельно-ландшафтная компания «Зеленые крыши России», реализовала сотни проектов от широты Москвы и Санкт-Петербурга до Урала. Основным условием сдачи объекта является 10-летняя гарантия на результат.

А в портфолио иракской фирмы — с десяток домов, где установлена немецкая кровельная система. Правда, эта компания образовалась всего лишь пару лет тому назад. При реализации данного проекта помимо кровельного пирога ЦинКо она использовала:

  • пророщенный газон, пальмы и суккуленты рода Мезембриатемум;
  • сосновую кору, мульчу, декоративный наполнитель;
  • шары из нержавеющей стали для мини-фонтанов.

Учитывая климатические особенности региона, специалисты обеспечили растениям экономный капельный полив. Подрядчик подчеркивает, что подобный ландшафтный дизайн настолько понравился соседям, что в ближайшее время он приступает к работе на соседних участках.

Фото © GreenScape

Комментарии закрыты.