Дизайн крыши больницы от архитектора Стефано Боэри

Авторство этой концепции принадлежит итальянскому архитектору Стефано Боэри — тому самому, который несколько лет назад спроектировал первый «Вертикальный лес» на нашей планете.

История больницы Maggiore, о которой сегодня пойдет речь, очень интересна. Ей, по сути, уже несколько сотен лет. Несмотря на преклонный возраст зданий, они до сих используются по прямому назначению. Однако комплекс уже не раз достраивался. И целью текущего проекта является его объединение в единое целое, которому послужит особый дизайн крыши, а также богатая, развитая инфраструктура.

Новый больничный блок состоит из двух 7-этажных зданий, соединенных переходами с центральным трехуровневым объемом поликлиники. Именно на ее кровле создадут «терапевтический сад» площадью 6900 кв. м — для восстановления пациентов и отдыха горожан. Боэри уверен, что к моменту окончания строительства в 2022 году он будет самым большим в мире среди подобных объектов. Подняться на крышу с растительностью можно будет как через здание больницы, так и с уровня земли — для этого предназначены несколько лифтов. А под землей собираются разместить просторный паркинг, торговые галереи и сеть пешеходных туннелей с безопасным выходом к транспортной инфраструктуре.

По словам автора, дизайн крыши он прорабатывал под огромным впечатлением от высотного парка Хай-Лайн длиной 2,33 км (его построили в Нью-Йорке по технологии немецкой компании ZinCo).

«Точно так же, как в США, новая структура организована, словно ствол дерева. К нему впоследствии можно будет подключать новые зоны для отдыха на кровлях — к примеру, детские площадки, беговые дорожки, территории для прогулок с животными, занятий фитнесом, йогой. Подобный дизайн крыши открывает перед архитекторами и инвесторами безграничные возможности», - подчеркнул он во время интервью журналу IDI Design.

Кстати, по данным исследований глобальной консалтинговой фирмы Resonance Consultancy, опубликованных в издании ArchDaily, Москва уже входит в ТОП-5 лучших городов мира-2018. И с экспертной помощью специалистов кровельно-ландшафтной компании «Зеленые крыши России» вы обязательно реализуете проект любого уровня сложности.

Фото © Stefano Boeri Architetti.

Комментарии закрыты.