Дизайн крыши дома-ракушки от архитектора Окампо

На узком островке в Карибском море, в каких-то десяти километрах от крупного мексиканского курорта Канкун расположен белоснежный частный дом в форме морской ракушки — Seashell House. Его владельцем является известный скульптор и художник-сюрреалист Октавио Окампо.

Примечательно, что за последние годы хозяин подустал от всеобщего внимания к этому чуду архитектуры, и решил его сдавать. Пожить там может любой желающий. Цена вопроса в августе-сентябре 2017-го — от 300 американских долларов в сутки. Правда, Окампо с долей юмора предупреждает: «Если вам не нравятся вездесущие туристы, мелкие ящерицы-гекконы и безобидные китовые акулы, которые здесь летом кишмя кишат, то остров Исла-Мухерес явно не для вас».

Как сбываются мечты

Оказывается, владелец долго мечтал о жизни в тихом, уединенном месте. Но работа не позволяла вырваться из цепких объятий пыльных мегаполисов: он длительное время сотрудничал с киностудиями, создавая декорации к сотням полнометражных фильмов. И когда эта возможность наконец-то появилась, его брат-архитектор загорелся идеей построить для Октавио органическое жилье. Художник не смог остаться в стороне, потому собственноручно разработал дизайн крыши и набросал первые эскизы.

Комплекс состоит из двух разновысотных объемов. Тот, который повыше, выполнен в виде моллюска рапаны. Второй напоминает улитку. Разрабатывая дизайн крыши и интерьера, авторы проекта учли факт, что в природе практически нет острых углов. Потому в центре Seashell House — округлая гостиная, плавно перетекающая в другие комнаты.

Но не стоит думать, что эта постройка полностью оторвана от цивилизации. В ней есть спутниковое телевидение, Wi-Fi, бассейн, система климат-контроля. Кухня оборудована всем необходимым, и рядом расположен небольшой паркинг.

Интерьер ручной работы и авторский дизайн крыши

Здание отлито из бетона с добавлением измельченных морских раковин, которые нашли на ближайшем побережье. Большинство элементов декора были изготовлены вручную из молотых и спрессованных кораллов. Кресла, кровати, ниши, перегородки, сантехника в стиле «хенд-мейд» — все они теперь если не составляют с домом единое целое, то визуально сливаются с ним в одну пастельную волну.

Так что мечты все-таки можно реализовать. И многие, очень многие клиенты делают это с помощью талантливого коллектива кровельно-ландшафтной компании «Зеленые крыши России».

Фото © Airbnb.

Комментарии закрыты.