Дизайн крыши небоскреба, который стоит увидеть

Пару лет тому назад вокруг претендентов на звание «Лучшего небоскреба мира» разгорелись нешуточные страсти. И хотя сингапурский Sky Habitat занял лишь почетное второе место, он явно стоит нашего внимания.

Так уж случилось, что именно в тот момент два всемирно известных архитектора, Бьярке Ингельс и Моше Сафди, дождались последней точки собственных знаковых проектов. Для Ингельса это был дом-пирамида на Манхэттене. Для Сафди, который в свое время спроектировал безграничный бассейн на кровле отеля, немаловажным было окончание строительства жилого комплекса из двух 38-этажных башен.

Основное новшество заключалось в том, что автор проекта решил их соединить между собой тремя зелеными мостами. И, уже традиционно, тщательно проработал дизайн крыши, роль которой была отдана верхнему мосту. На нем расположен 50-метровый бассейн с зонами отдыха.

Новый взгляд на многоэтажное строительство

Учитывая особенности нынешнего урбанизма, из-за которых при минимуме свободной земли строятся высотки с сотнями и тысячами микростудий, архитектор предложил свежий взгляд на застройку городов. Ведь высотные мосты служат не только для быстрого передвижения — они одновременно превращены в парки с пешеходными и беговыми дорожками. А тем, кто хочет остановиться и взглянуть на город с высоты птичьего полета, можно присесть на скамейки, больше напоминающие мягкую мебель.

Дизайн крыши и геометрической формы зданий

Площадь ЖК на 500 квартир — свыше 12 000 кв. м. Каждая квартира имеет отдельный балкон, террасу или прямой выход в сад на крыше. Необычная форма комплекса обеспечила отличную естественную вентиляцию интерьера, что немаловажно для экваториального климата Сингапура. Кроме того, в апартаментах за счет максимального доступа естественного освещения снижено энергопотребление.

Чтобы удовлетворить потребность жителей в парковочных местах, парковку разместили под жилыми зданиями. Профессиональный дизайн крыши подземного паркинга, который клиенты кровельно-ландшафтной компании «Зеленые крыши России» могут заказать в любой момент, позволил создать еще одну уютную общественную зону. Там находятся несколько теннисных кортов, бассейны и разветвленная сеть пешеходных дорожек.

Фото © Edward Hendricks.

Комментарии закрыты.