Дизайн крыши позволил создать 20 зеленых террас!

Вместо двух отдельных офисных небоскребов, которые изначально хотели построить на этом месте, архитекторы студии Zhubo Design предложили другой вариант. Он оказался впечатляющим и, несомненно, более выгодным в коммерческом плане.

Комплекс Shenye TaiRan Building расположен на юге КНР. Проект впитал в себя многое из того, что сейчас особенно актуально в архитектуре. Прежде всего, это дизайн крыши в виде 20 ступенчатых террас, которые позволили создать комфортный внутренний двор. Причем он защищен от пыли, шума и излишнего солнечного света.

Дизайн крыши и детали проекта

Здание спроектировано как непрерывный разновысотный объем. Высота стен тщательно просчитывалась архитекторами — они прежде всего обращали внимание на оптимальное воздействие солнца и уровень защиты от шумных городских улиц. В самом центре комплекса — ландшафтный парк, который используется для входа в подземный паркинг. Он также позволяет напрямую пройти в офисы, заменив типичный, достаточно мрачный маршрут из подземелий автостоянки.

Но все-таки самой яркой особенностью является дизайн крыши, благодаря которому проект стал всемирно известным. Решение постепенно увеличивать высоту постройки, добавляя очередную «ступень», привело к строительству двух десятков благоустроенных террас. На их поверхности уложили террасный настил из натурального дерева и высадили ландшафтные сады.

Естественно, подобный дизайн нуждался в передовых технологиях для кровельного озеленения. И если в Российской Федерации их многие годы представляет кровельно-ланшафтная компания «Зеленые крыши России», в Китае заказчик обратился к местному подрядчику с такой же безупречной репутацией.

Авторы проекта подчеркивают, что кровельное озеленение положительно воздействует на микроклимат внутренних помещений, и в результате потребление энергии на кондиционирование заметно снизилось. В Китае такие нюансы ценятся в бизнес-среде очень высоко. Ценятся не из-за экономии, а ради экологии, которая в большинстве городов — в аховом состоянии.

Фото © Zhubo Design.

Комментарии закрыты.