Дренажная система для кровельного озеленения — как выбрать?

Экспертов кровельно-ландшафтной компании «Зеленые крыши России» нередко просят исправить проекты, выполненные озеленителями-бракоделами. Причинами чаще всего становятся нарушение технологий и неправильно выбранная дренажная система зеленой кровли.

Потому для качественного проектирования и строительства сразу же обращайтесь к нашим специалистам. В этом случае вы без проблем реализуете даже проекты, подобные A.S.R Headquarters.

Недавно одна из крупнейших страховых компаний Нидерландов провела реновацию штаб-квартиры компании — здания 1970 года постройки, расположенного в Утрехте. Решение о реконструкции A.S.R Headquarters вместо строительства с нуля было принято по двум причинам — ради экономии корпоративных средств и сохранения окружающей среды. Причем во время всех работ комплекс оставался в эксплуатации.

Проектирование доверили архитекторам Team V, которые предложили обеспечить кровельное озеленение, а также создать особый климатический фасад. Чтобы защитить конструкцию кровли, была установлена эффективная дренажная система с высокой пропускной способностью. В дождь она гарантирует своевременный отвод осадков в емкости, откуда они после очистки поступают повторно для полива и технических потребностей.

При этом грамотно подобранная дренажная система помогает обеспечить растениям оптимальные условия для развития в любом климате. В данном случае в качестве растительного слоя были выбраны седумы, луговые травы и неприхотливые многолетники. 

Еще одна особенность концепции — так называемый «климатический фасад». Эту легкую конструкцию создали заранее в заводских условиях и быстро смонтировали на месте. Она является внешней «оболочкой» здания и напоминает оранжерею с остеклением, которое специально спроектировали под разными углами — ради лучшего проникновения дневного света. На крышах также были установлены 1200 солнечных панелей для выработки энергии, потребности в которой благодаря реконструкции комплекса сократились в 2 раза.

Хотите тоже заказать озеленение кровель? Обращайтесь в нашу компанию, ведь именно она — российский лидер по количеству реализованных проектов и качеству строительства. Среди наших преимуществ — использование сверхпрочных дренажно-накопительных элементов и других материалов евро-класса, правильный выбор системы озеленения и субстрата, а также гарантия.

Фото © Jannes Linders; Herman de Winter; Team V.

Комментарии закрыты.