Дренажная система для любой зеленой крыши: никаких протечек

Зеленая крыша с бассейном, зоной отдыха и приема гостей — уже не роскошь. Ее строительство можно заказать в считанные часы. Но при этом важно сконцентрироваться на том, чтобы дренажная система эксплуатируемой кровли полностью справлялась со своими функциями. Иначе ремонтов в режиме нон-стоп не избежать.

Потому ведущие архитекторы и инвесторы предпочитают использовать европейские технологии, проверенные десятилетиями. В частности, технологию ZinCo (Германия), благодаря которой был реализован поистине выдающийся проект Конференц-центра в американском городе Солт-Лейк-Сити.

Дренажная система для зеленой крыши в 3 гектара!

Эта эксплуатируемая кровля — одна из самых больших на нашей планете. Ее площадь превышает 30 000 кв. м. Интересно, что город Солт-Лейк-Сити является мировым религиозным центром мормонов, и настолько амбициозный проект был реализован в 2000 году на их средства, и с их помощью (высаживать растения помогали тысячи добровольцев).

Масштабы Конференц-центра колоссальны: он способен одновременно вместить 21 тысячу прихожан, и оснащен по последнему слову техники. Но, несмотря на все это, самое удивительное в нем — огромная зеленая кровля, на которую можно выйти из здания или подняться прямо с земли по витым лестницам. Для строительства потребовались материалы экстра-класса, в том числе высококлассная дренажная система от ZinCo. Ведь наверху расположены:

  • сотни хвойных и лиственных деревьев;
  • два гектара альпийских лугов из местных растений;
  • непрерывная серия бассейнов и каскадные фонтаны;
  • смотровые площадки, пешеходные зоны, кафе, рестораны.

В качестве основы для всего этого великолепия был выбран дренажно-накопительный элемент Флорадрейн ФД 40-Е от немецких производителей — из-за высокой дренажной емкости системы и стабильности. В результате за прошедшие 17 лет крыша, на которой ежедневно бывают тысячи человек, ни разу не потребовала ремонта. Кроме того, проект в начале 2000-х годов был неоднократно отмечен крупнейшими наградами в области архитектуры и кровельного озеленения.

Фото © Temple Square Hospitality Corporation; ZinCo

Комментарии закрыты.