Эксплуатируемая кровля дома-«крепости» в Германии

Архитектор Alexander Brenner из Штутгарта (Германия) прежде всего известен с профессиональных кругах как автор образа современной загородной виллы. Он является приверженцем архитектурного кубизма и сочетает его с зелеными технологиями в собственных проектах. Am Oberen Berg в Штутгарте — один из них.

На первый взгляд двухэтажное жилое здание кажется тяжеловесным, но при этом достаточно простым. Можно выделить четкие линии, обширное остекление, белый цвет в экстерьере, который препятствует перегреву дома, а также тот факт, что в нем есть эксплуатируемая кровля с террасой. Внутренняя обстановка тоже выдержана преимущественно в белых тонах, с которыми несколько контрастирует темно-серое напольное покрытие во всех комнатах. Но в итоге оказывается, что это покрытие было выполнено из базальтовых пород. А они обладают способностью пассивно накапливать тепло солнца и постепенно отдавать его окружению, что экономит средства владельца на обогрев виллы.

И лишь прочитав подробное описание проекта, понимаешь, что это не просто дом — это современная крепость с кирпичными стенами толщиной в полметра. При их кладке бетон должен высыхать на протяжении не менее 4-5 месяцев. Здание отлично теплоизолировано, то есть максимально приспособлено к климатическим перепадам. Его монументальность позволяет хозяевам чувствовать себя защищенными, и в то же время зеленая эксплуатируемая кровля с пентхаусом, террасы, бассейн и просторные газоны придают постройке определенную легкость — ту самую, которую принято называть уютом.

Энергосистемы включают тепловой геотермальный насос для прогрева виллы в зимний период. Кроме того, эксплуатируемая кровля стала местом размещения солнечных коллекторов, которые используются для нагрева воды.

Кровельное озеленение сейчас на пике популярности в десятках стран. Ведь зеленые эксплуатируемые крыши уже давно не роскошь, это доступное решение с максимальным количеством преимуществ. Не можете определиться с подходящей технологией для вашего строительства? Специалисты кровельно-ландшафтной компании «Зеленые крыши России» вам обязательно помогут. Свяжитесь с ними любым удобным способом.

Фото © Zooey Braun; Alexander Brenner Architekten.

Комментарии закрыты.