Эксплуатируемая кровля с дикими травами для лошадей

«Если вы когда-нибудь увидите на крыше лошадей, не думайте, что это обман зрения — они должны там быть», — улыбаются сотрудники архитектурной мастерской Estudio Ramos при упоминании их недавнего проекта.

Так уж заведено, что коллекционеры картин со временем превращают собственный дом в галерею. А Начо Фигерас, который на сегодня является одним из ведущих игроков в поло в мире, с теми же мыслями собирался построить конюшни неподалеку от дома, в получасе езды от аргентинской столицы. Начо так и говорит: «Эти кони — моя арт-коллекция». В здании, экологично встроенном в пейзаж, ныне поселились 44 лошади. Причем каждая из них стоит, как картина известного мастера — до миллиона американских долларов.

Интересные подробности проекта

Оказывается, плоская эксплуатируемая кровля с предварительно уложенным дренажом и прочими конструктивными элементами была накрыта сверху тем же пластом газона, который сняли при подготовке фундамента. Хозяин бесконечно гордится этим фактом.

Благодаря озеленению, конюшня площадью 3600 кв. м не видна ни с дороги, ни с высоты. Причем ее эксплуатируемая кровля используется не только для отдыха — на ней, как видите, постоянно пасутся кони. Для них крышу специально засеяли дикими травами.

Экологичная эксплуатируемая кровля и не только

Проект в основном был выполнен из бетона и натурального дерева местных лиственных пород. Чтобы обеспечить приватность для внутреннего дворика, с одного края здания созданы большие травяные склоны. Кроме того, часть кровли была мягко наклонена и фактически слилась с ландшафтом, создавая легкий доступ для лошадей и людей. Подняться на нее также можно по бетонной винтовой лестнице, которую Начо Фигерас сравнивает со скульптурой.

И если вы когда-нибудь захотите озеленить кровлю, не отказывайтесь от собственной мечты. Закажите ее в кровельно-ландшафтной компании «Зеленые крыши России» и наслаждайтесь приятными моментами жизни. Ведь, по словам Фигераса, нет ничего лучше вечерних посиделок на крыше — с друзьями и бутылкой вина.

Фото © Dezeen; Derek Blasberg.

Комментарии закрыты.