Фантастический сад на крыше во Вьетнаме

Архитектурная мастерская Ole Scheeren представила проект нового высотного комплекса Empire City. Один из трех небоскребов, которые планируют построить в Хошимине на единой озелененной платформе (стилобате), достигнет высоты 333 метров и станет самым высоким во Вьетнаме.

По словам главы проекта, известного архитектора и экс-партнера архитектурной фирмы ОМА Оле Шерена, сад на крыше в этом случае — не просто отсылка к современной моде на озеленение. «Мы спроектировали очень интенсивную сеть общественных пространств — на земле, на стилобате, на панорамных платформах ближе к кровлям зданий. И в этом случае мы стремились создать комфортное место, объект для людей, а не очередной силуэт на городском горизонте», - сказал он CNN в телефонном режиме.

Участок под строительство присмотрели в центре города на берегу реки Сайгон. Комплекс будет многофункциональным — в нем переплетутся все возможности для проживания, работы, развлечений. В центральной башне высотой в треть километра разместят частные резиденции, съемные апартаменты, гостиницы. Именно в ней будет доступен высотный сад на крыше со смотровыми площадками и бассейнами. Два других здания предназначены для офисных и коммерческих помещений.

«В то же время дизайн террасного основания с парками — это дань потрясающей природе Вьетнама», - говорит Оле Шерен. – «Прорабатывая схемы зонирования и сад на крыше, наши архитекторы вдохновлялись холмистой сельской местностью с зелеными террасами рисовых полей. Мы действительно уверены, что именно за такой архитектурой — настоящее и будущее».

Сроки реализации Empire City пока не определены, бюджет строительства — тоже. Но авторы проекта подчеркивают, что уже сейчас достаточно передовых технологий и высококлассных материалов, которые позволили бы выполнить все на высшем уровне. Они явно имеют в виду и технологии для озеленения крыш, стилобатов, подземных автопаркингов, о которых можно узнать на сайте кровельно-ландшафтной компании «Зеленые крыши России» — №1 в Российской Федерации. Также напоминаем, что архитекторам и проектировщикам всегда доступна поддержка в проектировании от экспертов компании.

Фото © Buro Ole Scheeren.

Комментарии закрыты.