Город-лес — только начало: проектирование кровли музея в КНР

Судя по проектам последних лет, экологию в Китае хотят поднять на новый уровень.

Не успела утихнуть информация о запланированной постройке в КНР целых районов с садами на крышах, как международная архитектурная компания Perkins+Will объявила о подтверждении проекта нового музея в Суджоу. Комплекс общей площадью 55 тысяч кв. м отличается интересным эко-дизайном, в котором центральное место занимает проектирование кровли с озеленением.

Музей науки и технологий будет расположен к западу от Шанхая. Его предназначение в том, чтобы стать основой современного культурного и образовательного района. Форма здания с зеленой крышей напоминает петлю, созданную из ленты. По словам архитекторов, подобное проектирование кровли с символизмом отсылает к образу шарфа из натурального шелка — традиционного аксессуара в этом регионе.

В качестве центрального входа авторы предусмотрели трехуровневый атриум, он примыкает ко двору, который будет заполнен водой. Профессиональное проектирование кровли в данном случае учитывало тягу людей к знаниям, потому для посетителей даже на зеленых крышах с пешеходными дорожками будет доступна различная интерактивная информация. К примеру, о том, какие именно виды растений произрастают на кровлях, или как работает установленная система сбора, очистки и повторного использования дождевой воды.

Часть влаги, которую соберут с живых кровель, собираются вернуть в акваторию здешнего озера. Само здание раскинется на горе, а также захватит часть водоема и несколько искусственных островков. Металлические фасады с переходами от прозрачных к непрозрачным позволят контролировать освещенность внутренних помещений. А к преимуществам кровельного озеленения уже традиционно относится отличная терморегуляция, очистка воздуха и эстетика природных зон.

В кровельно-ландшафтной компании «Зеленые крыши России» вы можете заказать профессиональное озеленение кровель по интенсивному или экстенсивному типу, создание парков и садов поверх стилобатов, озеленение подземных паркингов, террас, балконов, веранд. А также строительство эксплуатируемых крыш с прокладкой коммуникаций, установкой бассейнов, обустройством прогулочных и игровых территорий. Специалисты компании предлагают только проверенные решения от экспертов-разработчиков с мировым именем (ZinCo — Германия/Россия). Консультации и прием заявок: +7 (499) 350-20-71.

Фото © Perkins+Will.

Проект кровли музея в КНР - вид  | Зеленые крыши Вид кровли музея в КНР  | Зеленые крыши Проект инновационной кровли музея в КНР  | Зеленые крыши Проект кровли музея в КНР  | Зеленые крыши КНР - ночной вид  | Зеленые крыши

Комментарии закрыты.