Используемая кровля «дома мечты» в Майами

После одного из недавних голосований архитектурный интернет-портал Dezeen назвал топ-5 «домов мечты». По версии многочисленных читателей издания, Pine Tree House в Майами (США) является одним из них.

Вилла площадью 400 кв. м была спроектирована архитекторами южно-африканского бюро SAOTA. Дом расположен в знаковом для этого города историческом районе под названием Collins Waterfront. С одной стороны его обрамляет набережная, с другой участок имеет прямой выход на достаточно шумную улицу. Однако это не сказывается на уровне комфорта: зеленая используемая кровля, высотные террасы и особое зонирование комплекса позволили добиться максимального шумопоглощения.

Дом имеет все, что необходимо небедным жителям Майами: в нем есть огромный бассейн во внутреннем дворе, бар, джакузи, баскетбольная площадка, барбекю, двухэтажная водная горка. Жилые зоны также оригинальны, ведь благодаря раздвижным стеклянным панелям они могут быть как открытыми, так и становиться частью внутренних помещений.

Один из авторов проекта говорит, что используемая кровля и наличие открытых пространств — прямая отсылка к климату и особенностям ландшафта Флориды. Потому этот дом и производит подобное неизгладимое впечатление.

Первый этаж занимают кухня и столовая. На втором предусмотрены три спальни для гостей, просторный салон и апартаменты хозяев. Все постройки венчает используемая кровля с озеленением — ступенчатые террасы, откуда открываются великолепные виды на окрестности. Специалисты отмечают, что и в этот раз зеленые крыши способствовали энергоэффективности: они позволили эффективно затенить двор и охлаждают окружение благодаря испарению дождевой воды.

Кровельно-ландшафтная компания «Зеленые крыши России» предлагает вам ознакомиться с высококлассными технологиями и материалами, доступными российским заказчикам. В арсенале компании — только те инженерные решения, которые были неоднократно проверены практикой. Звоните, ведь только на этом сайте каждый проект кровельного озеленения защищается гарантией на все виды работ!

Фото © Dan Forer; SAOTA.

Комментарии закрыты.