Используемая кровля многоквартирного дома в Сан-Франциско

Когда в студию GLS Architecture поступил заказ на проектирование нового дома для молодых IT-специалистов и их семей, архитекторы тут же подумали о кровельном озеленении. Ведь молодые люди уж точно оценят свободу и комфорт, которые дарит используемая кровля жилого комплекса.

5-этажное здание со светлой облицовкой расположено в центре Сан-Франциско. В цокольном этаже — магазины и кафе, рядом размещен подземный паркинг. Основным общественным пространством является зеленый внутренний двор с березовой рощей и встроенным освещением, приподнятый над уровнем земли — его создали на кровле парковки. В качестве декора для этой зоны архитекторы заказали местному художнику роспись пустых стен соседней аптеки.

В доме 88 небольших квартир с современной планировкой. Судя по отзывам, главная ценность этого проекта — вышеуказанный «карманный парк» на автостоянке и открытое пространство на крыше с поразительным 360-градусным видом на город.

Используемая кровля для отдыха и развлечений

По ряду технических причин на этой крыше не получилось создать полноценный сад, как первоначально хотели авторы проекта. Однако сложности их не остановили. Благодаря современным технологиям используемая кровля теперь предлагает потрясающие виды. Была установлена мебель для проведения вечеринок, шезлонги для отдыха, а также зона барбекю и камин. Этот жилой проект — один из немногих в США, который отмечен сертификатом LEED Platinum. Жилье в нем очень популярно у местных жителей.

И не стоит думать, что подобные проекты недоступны для заказчиков в Российской Федерации. Девелоперские и строительные организации, архитекторы, частные клиенты обращаются к экспертам кровельно-ландшафтной компании «Зеленые крыши России», чтобы получить полный комплекс услуг, от проектирования до строительства с гарантией. На счету компании — ведущие европейские технологии для кровельного озеленения, которые были адаптированы исследовательским центром под российский климат. И только у нее — самые надежные дренажные элементы для используемых крыш, специально разработанные для пешеходных зон и проезжей части на кровлях.

Фото © Patrik Argast.

Комментарии закрыты.