Используемая кровля позволит создать жилье для сотрудников Google

Компания Google сообщила прессе о собственных планах строительства нового комплекса в калифорнийском городе Саннивейл — самом крупном населенном пункте Силиконовой долины.

Кампус площадью 90 000 квадратных метров будет расположен в Моффет-парке рядом с новой штаб-квартирой Google. Авторство всех указанных объектов принадлежит датской студии BIG.

Архитектурный кластер состоит из двух зданий с офисами, в которых впоследствии смогут с комфортом разместиться 4500 человек. Особенность проекта — скатная используемая кровля, которая зигзагами спустится практически до самой земли. На ней архитекторы собираются создать прогулочные зоны и множество открытых пространств. В этом парке на кровле сотрудники будут прогуливаться, а также ездить на роликах или велосипедах.

Дополнительные преимущества озеленения крыш

Благодаря тому, что зеленая используемая кровля наклонена к участку, по периметру кампуса удалось спроектировать просторные вспомогательные помещения. Там люди смогут не только работать, но и жить — буквально в нескольких шагах от наземных садов.

Кроме того, уже традиционно для качественного кровельного озеленения, используемая кровля позволит владельцам экономить ресурсы — воду и энергию для климат-контроля. Обширное панорамное остекление служит для максимального использования дневного освещения. По словам авторов, объект соответствует платиновому стандарту LEED.

Проектом также предполагается разработка местной системы транспортного сообщения. Таким образом его заказчики хотят решить актуальные проблемы, с которыми имеют дело многие сотрудники корпорации — тотальная нехватка жилья и медленное перемещение по территории огромного комплекса.

Кампус будет открыт не раньше 2021 года. Ожидается, что это строительство даст новый мощный импульс для дальнейшего развития всей Силиконовой долины.

Можно ли реализовать подобный проект в Российской Федерации? С помощью лидера отрасли, кровельно-ландшафтной компании «Зеленые крыши России», и с учетом корректировки под наши климатические условия — да, без сомнений. Причем эксперты этой компании всегда готовы оказать помощь архитекторам или проектировщикам на любом этапе работы.

Фото © BIG.

Комментарии закрыты.