Используемая кровля с оранжереей — гордость бизнес-отеля новой формации

Владельцы комплекса Zoku видят своими клиентами всех, кто уже смирился с вечным проживанием в гостиницах из-за длительных рабочих командировок. Фактически, они предлагают новый баланс между работой и жизнью — возможность остановиться в отеле нового типа, где есть смарт-лофты и солнечные теплицы на зеленой крыше.

Интересно, что эта реконструкция была произведена в 2015 году — спустя несколько десятилетий после строительства основного здания. Благодаря тому, что используемая кровля стала местом размещения отдельных «умных» лофтов, у постояльцев теперь есть возможность как минимум не чувствовать себя в стандартной гостинице. Эти помещения оснащены по последнему слову техники, однако многие там всего лишь спят. Остальное свободное время они, вплоть до глубокой осени, проводят на крыше от студии De Dakdokters.

Используемая кровля Zoku — детали концепции

Понимая, что зелень и вода — это идеальное сочетание для расслабления, авторы проекта спроектировали на крыше несколько водоемов. Также они использовали форму шестиугольника везде, где только смогли, ведь она перекликалась с внутренним дизайном отеля. Сад расположен у верхнего входа в основное здание — по обеим сторонам шестиугольной оранжереи.

Дополнительно были смонтированы шестигранные террасные настилы из натурального дерева. Специально под проект изготовили несколько столов, основой для которых служили большие цветочные вазоны. Чтобы используемая кровля была доступна и вечером, было проведено светодиодное освещение. Последним штрихом стала высадка зеленого ковра из седумов — крайне неприхотливых растений, которые почти не нуждаются в уходе.

Заинтересованы в подобных проектах? К вашим услугам — профессиональная кровельно-ландшафтная компания «Зеленые крыши России», которая на сегодня является лидером в области строительства эксплуатируемых кровель стилобатов, подземных автостоянок и кровельного озеленения.

А бизнес-отель Zoku сейчас очень популярен у приезжих. Конечно же, ничто не сможет заменить им дом. Но владельцы комплекса сделали все возможное, чтобы прогулки по солнечной кровле вызывали у клиентов только улыбку. И чтобы им захотелось хоть на день вернуться сюда — под небо Амстердама.

Фото © De Dakdokters.

Комментарии закрыты.