Используемая кровля становится садом, комнатой и даже верандой!

Эта веранда с выходом из двухуровневой квартиры была построена в Индии на крыше 12-этажного жилого здания. Архитектор тщательно проработал все детали, от озеленения и отделки стен до мебели из тиковой древесины. В итоге заказчик получил именно то, о чем мечталось.

А мечтала семья о собственном доме на окраине города. Но, как это часто бывает, из-за работы и личных проблем переехать в пригород не получилось. Потому владелец квартиры обратился к архитекторам Studio Course с просьбой спроектировать на крыше что-то подобное деревенской веранде. Ведь это место, где даже стены лечат от стрессов и восстанавливают утраченные силы.

Как используемая кровля превратилась в веранду

Узнав, что семья заказчика предпочитает отдыхать в окружении книг, растений, и очень любит готовить, архитекторы спроектировали на кровле особое место для отдыха. Оно включает библиотеку с читальным уголком и кладовку. Благодаря мобильному застекленному фасаду, который можно в любой момент раздвинуть, используемая кровля и комнаты объединены в единое целое.

По словам авторов проекта, с помощью дизайна они стремились вызвать чувство домашнего тепла у каждого, кто поднимается наверх по деревянной лестнице. Кроме того, используемая кровля позволила расширить жилую площадь — а это, согласитесь, очень важно при нынешней дороговизне городского жилья.

В проекте использованы натуральные материалы с приятной фактурой — тиковое дерево, цементная штукатурка, медный сплав (латунь), гранитный камень. Штукатурка укладывалась вручную, потому шершавые стены отзываются отпечатками пальцев на каждое прикосновение хозяев. Точно так же многие элементы интерьера были созданы специально под этот проект. «Настоящий дом должен иметь уникальный дизайн, вплоть до мельчайших деталей», - считают сотрудники Studio Course.

Если вы когда-нибудь запланируете что-то подобное, обязательно обращайтесь к лидеру кровельного озеленения — в кровельно-ландшафтную компанию «Зеленые крыши России». Ведь она успешно реализует проекты любой сложности, и благодаря экспертному уровню известна далеко за пределами нашей страны.

Фото © Hemant Patil.

Комментарии закрыты.