Используемая кровля торгово-офисного комплекса в Греции

С момента постройки комплекса Shop and Trade прошло 7 лет. Теперь он окружен отличной городской застройкой — модернистскими ЖК, музеями и кампусами крупных корпораций. А ведь все начиналось с пыльных, заброшенных складских территорий поблизости от исторической улицы Пиреос.

По сути, перед архитекторами тогда стояла непростая задача спроектировать объект, который станет «первой ласточкой» реконструкции целого микрорайона. Потому они обратились за помощью в местный филиал ZinCo — к лидеру и ведущему разработчику системных решений для кровельного озеленения.

В результате используемая кровля подземного гаража у центрального входа была превращена в ландшафтный парк. А крыша торгового центра, на которую выходят окна четырехэтажного офиса, стала садом, где можно отдохнуть от повседневной суеты. Поднимаются на нее прямо с земли — по наклонным лестницам в окружении зелени.

Одно из самых энергоэффективных зданий в стране

Основным материалом был выбран бетон. Авторы концепции говорят, что он обеспечивает чувство безвременья в этом поразительном месте, где зарождалась Древняя Греция. Фасады защищены специальными экранами — в пик солнечной активности они снижают нагрев внутренних помещений.

Кроме того, энергоэффективность повышается за счет того, что используемая кровля с многослойным пирогом дополнительно охлаждает поверхности. Посреди главного корпуса находится атриум, способствующий перекрестной вентиляции, и комплекс подключен к экономным геотермальным системам.

Нужна используемая кровля? Выбирайте разработки ZinCo!

Ведь именно они, как показывает многолетний опыт кровельно-ландшафтной компании «ЦинКо РУС», позволяют создать сады на крышах в абсолютно любых проектных условиях. В Афинах были использованы три системы — на основе дренажно-накопительных элементов Флорадрейн ФД 25-Е, ФД 60 и георешетки Георастр (она идеальна для создания скатных кровель с озеленением).

Строительство завершили летом 2010 года. С тех пор некогда депрессивный район считается роскошным, очень востребованным девелоперами. А живые крыши, которые вы видите на фотографиях, прекрасно функционируют до сих пор.

Фото © ZinCo.

Комментарии закрыты.