Используемая кровля ЖК во Франкфурте

Rebstockpark — это жилой квартал во Франкфурте-на-Майне. Известно, что первые дома на участке были построены еще в конце 90-х годов прошлого века. И автором проекта тогда был американский архитектор Питер Айзенман — учитель мэтра деконструктивизма Даниэля Либескинда. В 2008-2010 годах к ЖК вновь достроили несколько зданий. Зеленая используемая кровля подземной автостоянки была создана по технологии DELTA.

Судя по всему, архитекторы, которые продолжают дело 84-летнего Айзенмана, до сих пор придерживаются его основной идеи. Ведь именно он впервые предложил жителям Франкфурт-на-Майне совмещенный квартал для работы и жизни — территорию, где офисные комплексы находятся в непосредственной близости от 30 жилых блоков разной этажности. 700-тысячному городу это показалось глотком свежего воздуха.

Особенностью было и внушительное количество зелени вокруг микрорайона. 20 тысяч квадратных метров настоящего леса по периметру, и еще 75 000 кв. м ландшафтных парков во внутренних дворах — этого было вполне достаточно, чтобы жители не чувствовали экологических минусов жизни в большом городе.

Используемая кровля на основе мембраны DELTA

Внутренний двор, о котором идет речь, построен поверх подземного паркинга. Его площадь — 3200 кв. м. Под газоном и пешеходными дорожками — дренажная мембрана DELTA, ее слой был заложен для поверхностного водоотвода. Больше полезной информации об этой и других технологиях кровельного озеленения, которая не позволит ошибиться при выборе — на сайте кровельно-ландшафтной компании «Зеленые крыши России».

Сам комплекс достаточно интересен. Первые этажи отданы под двухэтажные таунхаусы. Они имеют прямой доступ к садам, в которые превращена используемая кровля парковки. То есть они идеально подходят для семей с детьми.

Благодаря тонко сбалансированной пластичности фасадов, дизайн зданий приятно лаконичен. При этом впечатления от их цветовой гаммы кардинально меняются в зависимости от угла обзора, времени суток, сезона года. «Магия» деконструктивизма явно налицо.

Фото © Doerken GmbH.

Комментарии закрыты.