Кафе на крыше офисно-торгового комплекса в Бостоне

Много ли нужно, чтобы сделать офисных работников счастливыми? Как доказывает опыт владельцев этого бостонского здания, для повышения уровня счастья в отдельно взятом комплексе порой достаточно лишь небольшой зеленой кровли.

Эта пропитанная солнцем терраса — свежий проект, реализованный по европейской технологии ZinCo для озеленения крыш. Архитекторы подчеркивают, что продуманность технологий позволила в ходе проекта создать сразу три отличные зоны для отдыха — узкую террасу с летним кафе на крыше, территорию для занятий фитнесом и небольшой зеленый «дворик».

Причем их общая площадь — всего 180 кв. м. Да и само здание не слишком большое по американским меркам: первый этаж занимают магазины, и еще три — офисы местных компаний.

Самое интересное, что в это кафе на крыше посетители просятся даже тогда, когда уже и погода не позволяет. А ведь поблизости без того хватает кафе, ресторанов и прочих заведений общественного питания.

«Все дело — в настроении, которое дарит клиентам подобное кафе на крыше», - говорят авторы проекта. – «Вся мебель уникальна, то есть сделана именно под этот проект. Взглянув на запад, отдыхающие видят уютный садик интенсивной кровли с растительностью. А на противоположном конце террасы «краеугольный камень» дизайна — специально состаренные металлические контейнеры с многолетниками. Натуральный террасный настил, зелень спорт-зоны… Плюс к этому, прозрачное ограждение обеспечивает непревзойденную панораму окрестностей и подчеркивает то, что вы находитесь на кровле. Все это очень расслабляет».

Можно ли реализовать подобный проект в Российской Федерации? Конечно. Для этого нужно обратиться в кровельно-ландшафтную компанию «Зеленые крыши России», на счету которой — свыше 20 лет опыта реализации проектов любой сложности. Ведь именно эта компания адаптирует передовые европейские технологии озеленения кровель к нюансам российского климата. Именно она проводит обучение архитекторов и сотрудников проектных институтов. Качественные зеленые крыши — ее специализация.

Фото © Recover Green Roofs.

Комментарии закрыты.