Корпорация Google заказала дизайн крыши ведущим архитекторам мира

Компания Google собирается построить в столице Великобритании новую штаб-квартиру для 4000 сотрудников. При этом дизайн крыши разрабатывался особо тщательно — там найдется место и для прогулочных зон, и для работы или отдыха в окружении зелени.

Наряду со здоровой амбициозностью задуманного, эксперты отмечают, что будущий кампус явно будет обладать сугубо британским характером и почти домашним комфортом. Ведь иначе никак: новостройку планируют возвести в историческом районе Лондона Кингс-Кросс, неподалеку от одноименного железнодорожного вокзала. А ему скоро исполнится 170 лет.

По информации студии BIG, которая проектировала дизайн крыши и общую концепцию, площадь 11-этажной постройки составит 93 тысячи кв. м, а длина превысит 300 метров. Штаб-квартира будет иметь собственный 200-метровый сад на крыше. Согласно предварительным данным, заказчики проекта также хотят увидеть на кровле водоемы и несколько кафе, а в самом комплексе — большой бассейн, спортивные площадки для игры в бадминтон и баскетбол, тренажерные залы, кабинки для сна, массажные кабинеты.

Каскадный дизайн крыши — не впервые в Лондоне

Особенностью проекта является и то, что верхняя часть здания будет постепенно спускаться каскадами. Это позволит создать на крыше серию зеленых террас, которые соединятся извилистыми лестницами и пешеходными дорожками солидной длины.

Кстати, в последнее время именно этот дизайн кровли наиболее популярен в столице Британии. Так строятся многие жилые комплексы и офисные здания, которые потом мгновенно входят в список элитной недвижимости. Причем подобные проекты реально реализовать и в Российской Федерации — для этого нужно обратиться в лидерскую кровельно-ландшафтную компанию «Зеленые крыши России» и просто озвучить свои пожелания.

Изначально планировали, что Google London Campus откроет двери до конца 2016 года. Но, по данным инсайдеров, сооснователь компании Ларри Пейдж порвал разработанную планировку кампуса, назвав ее чересчур скучной. Минимальный бюджет первого проекта составлял 1 миллиард британских фунтов, объем финансирования нового плана еще неизвестен.

Фото © Google.

Комментарии закрыты.