Легендарная система озеленения для крутых скатных крыш

Плоские кровли с садами или газоном уже норма для современной архитектуры. Но многие строители и архитекторы до сих пор опасаются заниматься озеленением скатных крыш. И зря, ведь есть система озеленения ZinCo — актуальная, проверенная тысячами проектов, идеальная для городского строительства. Компания ZinCo представляет свой очередной шедевр — «зеленую волну» на автотрассе А40.

Эта трасса — самый длинный автомобильный маршрут Европы общей протяженностью около 8000 километров. Пересекая Бельгию и ФРГ с запада на восток, она проходит через 7 стран и заканчивается в казахстанском городке Риддер. Но проблема в этом случае состояла в том, что на участке в Рурской области (Германия), несмотря на постоянный плотный трафик, раньше практически не было мест для отдыха автомобилистов.

Потому в 2014 году здесь построили комплекс Beverbach из двухэтажной гостиницы, автостоянки на 50 легковых и грузовых авто, АЗС, двух ресторанов, детской и смотровой площадки.

Инновационная система озеленения с солнечными батареями

«Зеленая волна» поражает своей изогнутой формой и крутизной уклона, который на некоторых участках достигает 32 градусов (63%). К слову, альпийские горнолыжные склоны, достаточно сложные даже для профессиональных спортсменов, имеют уклон до 22 градусов (40%).

В этот раз специалистам компании пришлось укладывать кровельный пирог на сэндвич-панели с внешней оболочкой из оцинкованной листовой стали. Поверх металла приклеили слой полимерной гидроизоляции с функцией противокорневой защиты, а затем масса сил была отдана тому, чтобы система озеленения была защищена от сил сдвига. После этого послойно уложили:

  • влагонакопительный и защитный мат SSM 45, 1 кв. м которого способен накапливать до 5 литров воды;
  • дренажный элемент Флорасет ФС 75 из пенополистирола — он обеспечивает отличное сцепление с почвенной смесью и защищает ее от соскальзывания со скатной кровли;
  • питательный субстрат объемом 100 литров на квадратный метр площади;
    заранее пророщенные седумы в виде растительных ковриков размером 1х2 метра.

Строительство скатной зеленой кровли площадью 590 кв. м завершилось через 3 месяца. По отзывам прессы, «на сегодня архитектурная идея станции Beverbach считается в Германии наиболее оригинальной и самой современной».

Фото © ZinCo GmbH

Комментарии закрыты.