Лестница в небо: бассейн на крыше и ступенчатые террасы в Нью-Йорке

На Манхэттене завершили масштабное строительство комплекса Mercedes House. Он поднимается в небо, словно гигантская лестница, ступени которой были превращены в зеленые террасы. Также в нем есть бассейн на крыше стилобата и два внутренних двора.

27-этажный комплекс построен на западе острова. Он назван в честь одноименного автосалона, который расположен в стилобате. Здание включает не только 870 жилых апартаментов, но и подземный паркинг на 200 автомобилей, фитнес-клуб, многочисленные магазины.

Дизайн определило соседство с парком

Поскольку участок под застройку находился рядом с Clinton Park, архитекторы сделали все возможное, чтобы извлечь максимум пользы от удобного соседства. Архитектурное решение представляло собой сочетание двух разновысотных объемов, размещенных параллельно парку. Их соединили между собой третьим корпусом — той самой «лестницей», которая тянется от высокой части к низкой.

Минимальная высота здания составляет 25 м, наивысшая точка — в 100 метрах над землей. Между ними — озелененные террасы разной формы. Подобный дизайн позволил сделать переход от высотной постройки к скверу более гармоничным. И предоставил жильцам возможность ежедневно наблюдать за жизнью города с высоты птичьего полета, прямо с собственных террас.

Кроме того, оригинальная форма Mercedes House обеспечила наилучшую инсоляцию всех квартир и позволила создать 2 больших внутренних двора. Первый на протяжении дня почти всегда залит солнцем, потому там спроектировали бассейн на крыше с солярием. Второй находится в тени, и отлично подходит для занятий спортом.

Зная страсть ньюйоркцев к здоровому образу жизни, авторы проекта также предусмотрели большой бассейн внутри здания, тренажерные залы, игровые площадки и массу общественных мест для общения или отдыха.

Как создать бассейн на крыше в черте города?

Все вышеописанное теперь доступно и жителям Российской Федерации, при условии обращения в кровельно-ландшафтную компанию «Зеленые крыши России». Ведь только у нее — самые актуальные технологии для кровельного озеленения, проверенные в десятках крупнейших проектов по всему миру.

Фото © TEN Arquitectos; Mercedes House.

Комментарии закрыты.