Мегапроект будущего по версии MIPIM: зеленые крыши курорта во Вьетнаме

Весной 2018 года в Каннах прошло вручение одной из самых престижных премий строительной индустрии — MIPIM Awards. В категории «Лучший мегапроект будущего» победителем стал гигантский экокурорт Mui Dinh на участке 700 гектаров, который появится во Вьетнаме.

К слову, этот проект уже прошел все необходимые согласования, и в начале текущего года был полностью одобрен вьетнамским правительством. Его авторство принадлежит международной архитектурной студии Chapman Taylor — компании с 60-летней историей, чьи объекты, зеленые крыши и актуальные идеи были реализованы в 50 странах мира.

По предварительным оценкам, общая полезная площадь Mui Dinh превысит 1,4 миллиона кв. м. На этой территории планируют построить 500 вилл с эффектными видами на океан, казино, шесть отелей с 7000 номерами, откуда можно будет выйти на зеленые крыши или в наземные сады. А также разнообразные тематические парки, объекты инфраструктуры, коммерческие зоны и высотные клубные дома с роскошными апартаментами.

Концепцию авторы проекта разработали с учетом особенностей культурного наследия региона, нюансов местного ландшафта и всех тех требований к архитектуре, которые востребованы на сегодня. Также они вдохновлялись фактом, что именно здесь итальянский путешественник Марко Поло некогда посетил древнее, ныне потерянное королевство Тьямпа, чье великолепие его поразило.

По оценкам жюри MIPIM-2018, этот курорт, утопающий в зелени, станет важным ориентиром восточной части Вьетнама. Эксперты уверены, что объект впоследствии превратится в яркий маркер на туристической карте мира, что в свою очередь активизирует экономическое развитие региона.

Хотите узнать больше о вариантах озеленения крыш, или заказать профессионалам их качественное проектирование и строительство? Нуждаетесь в проверенных инженерных решениях, которые гарантированно обеспечат защиту зданий от протечек и затрат на ремонт внутренних помещений? Тогда обращайтесь в кровельно-ландшафтную компанию «Зеленые крыши России» — к безусловному лидеру по числу успешно реализованных проектов в Российской Федерации.

Фото © Chapman Taylor.

Комментарии закрыты.