Между небом и землей: экстремальный бассейн на крыше в Италии

Отель Hubertus был основан 60 лет тому назад, и с тех пор его не единожды достраивали-обновляли. Но его архитектура привлекла внимание только сейчас, когда за реконструкцию взялась итальянская мастерская noa.

В итоге гостиничный комплекс, расположенный на высоте 1300 м у подножья Доломитовых Альп в живописной части Южного Тироля, полностью преобразился. Он обзавелся новым крылом с огромной зеленой террасой на кровле, 16 люксовыми номерами, ресторанами, тренажерным комплексом, винным погребом. И стал всемирно известным благодаря тому, что именно в нем теперь расположен консольный бассейн на крыше — очень впечатляющая конструкция.

Его длина 25 м, ширина — 5, консольный вылет составляет 17 метров. Водоем удерживается огромными стволами лиственницы и зависает на высоте 4-этажного дома. Но поскольку участок тоже отмечен сильным перепадом высот, панорама открывается головокружительная. Этот бассейн на крыше кажется безграничным благодаря стеклянной передней стенке и скрытым кромкам антрацитового цвета. Он буквально растворяется в горном пейзаже.

А для экстремалов есть дополнительный бонус — стеклянное окно в полу бассейна. Если смотреть через него снизу, создается впечатление, что человек парит между небом и землей. Скорее всего, пловец в этот момент чувствует то же самое.

Зеленые крыши — это всегда высший класс!

Судя по отзывам, после отдыха невозможно забыть не только бассейн на крыше, но и террасу с панорамным видом. На ней в любую погоду не жарко. Да и что может быть приятнее прогулки босиком по газону, который мягкой волной обволакивает ступни.

Но чтобы кровельное озеленение радовало хозяев как можно дольше, строители должны придерживаться проверенных технологий. Именно их предлагает своим клиентам кровельно-ландшафтная компания «Зеленые крыши России» — простые решения для любой сложной задачи.

Архитектор Лукас Рангер говорит, что при работе над проектом Hubertus ни на миг не задумывался о признании или всемирной известности. Он только стремился к тому, чтобы каждый постоялец чувствовал себя в отеле, как дома. Для чего и была создана уютная панорамная терраса.

А бассейн — это подарок от архитекторов всем, кто хочет испытать новые чувства и увидеть Альпы с абсолютно нереального ракурса.

Фото © Hotel Hubertus.

Комментарии закрыты.