Необычный дизайн кровли The Hill: зеленое строительство музея на Тайване

Ультрасовременный центр в экостиле – вскоре на Тайване появится художественный музей в Таоюане, который станет образцом воплощения смелых идей в озеленении зданий. Высокотехнологичная начинка в прекрасной зеленой оболочке – проект под названием «The Hill» выиграл международный конкурс по дизайну. Идея принадлежит совместной разработке Joe Shih Architects и Riken Yamamoto & Field Shop.

Идея, взятая у природы

The Hill – это два стеклянных здания-монолита наклонной формы, которые вздымаются, подобно склонам, по обе стороны подвесной железной дороги. Крыши полностью покроют газонами и засадят деревьями.

Наклонный дизайн кровли преднамеренно продумывался, как склон горы, который, спускаясь вниз, плавно перетекает в местный ландшафт. Таким образом, ультрасовременное здание образует единое зеленое пространство с окружающей средой.
Прогулочные дорожки зигзагами обовьют здания, проходя через террасы, которые будут использоваться как смотровые площадки для показа художественных работ. Дополнят экстерьер музея лестницы и внешний стеклянный лифт, который будет поднимать посетителей на 
разноуровневые экспозиционные террасы. Кубические павильоны, встроенные в наклонный фасад, станут залами временных выставочных площадок художников или магазинами.
Эти выставочные террасы будут соединены с внутренними галереями, создавая общий комплекс.

Благоустроят и прилегающую территорию. У подножия меньшего из двух зданий разместится живописное озеро, к которому будет вести извилистый мост.
В здание также встроят панорамный театр, откуда зрители смогут наблюдать за 
перформансом на площади или за шоу над озером.

The Hill задуман как симбиоз искусства и развлечений, который благодаря современным технологиям каждый раз будет удивлять новыми открытиями.

В таком здании многие художники захотят выставиться. Архитекторы уверены: на временные или постоянные экспозиции будет спрос среди мастеров кисти. Два здания музея, выстроенные «спина к спине», станут зелеными вратами и центром досуга Таоюаня.

«Наклонная» мода в строительстве

The Hill – не первый такой «холмистый» проект, в котором используется необычный дизайн кровли.
Компания 
BIG спроектировала комплекс EuropaCity за Парижем по типу «вращающихся холмов». Концепция предполагает восемь зданий, включающих киностудию UNStudio, покрытую зелеными ступенчатыми террасами, а также отель, спроектированный Franklin Azzi Architecture, который должен быть похож на покрытый травой горный пик.
BIG также объединился с Google в Калифорнии, чтобы спроектировать в Саннивэйле офис со ступенчатыми зелеными крышами, по которым будут проходить велосипедные дорожки.

Фото: dezeen.com

Комментарии закрыты.