Необычный дизайн крыши детского сада в Эрфурте, Германия

Чем может стать крыша детского сада при использовании современных технологий кровельного озеленения? Зеленым растительным ковром, который охлаждает и защищает кровлю от разрушения. Или огородом с садом, с возможностью обеспечивать группы собственными овощами-фруктами. Или даже частью игровой площадки. Именно такой дизайн крыши разработали по технологии ZinCo в немецком Эрфурте.

Этот город с населением 200 тысяч человек является административным центром федеральной земли Тюрингия. Национальные ассоциации поддерживают неординарное развитие у местных малышей способностей — мелкой моторики, социальной коммуникации, музыкального и экологического образования. Потому при строительстве детсадов используются всевозможные способы приблизить детей к природе. И с системами ZinCo архитекторы-подрядчики могут не ограничивать свои творческие порывы.

Если есть шанс высадить сад на кровле и создать там прогулочную зону, это делают. А когда такой возможности нет, включают в дизайн кровли игровую зону.

Нестандартный дизайн крыши детсада Rasselbande

Возраст воспитанников этого заведения — от года до 7 лет. Современное одноэтажное здание окаймляет по периметру большую игровую площадку с газоном, песочницами и качелями. При этом в глаза бросается необычная деталь — горка ярко-красного цвета, которая спускается прямо с кровли.

Актуальный дизайн крыши в этом случае был продуман таким образом, чтобы выделить хотя бы немного места под площадку для игр. При этом безопасность воспитанников сада продумана до мелочей:

  • территория, куда дети могут подняться по винтовой лестнице, имеет высокое ограждение;
  • зона спуска представляет собой полностью закрытую пластиковую трубу, из которой нереально выпасть по пути;
  • наверху уложено нескользящее покрытие из специальных синтетических материалов.

Реализация таких проектов возможна и в Российской Федерации. Ведь здесь есть кровельно-ландшафтная компания «Зеленые крыши России» — эксперт и лидер отрасли. Именно она является основным партнером вышеуказанного немецкого разработчика систем для кровельного озеленения.

Фото © Wikimedia.

Комментарии закрыты.