Новый офис Facebook — парк с кафе на крыше и дорожками

Судя по новой штаб-квартире компании Facebook, которая расположена в Калифорнии (США), Марка Цукерберга вполне могут признать лучшим работодателем в мире. Здание было спроектировано известным архитектором Фрэнком Гери, и включает огромный парк с кафе на крыше и уединенными местами для отдыха в тени настоящих деревьев.

Когда знакомишься с подробным описанием нового офиса Facebook, не совсем понимаешь, как вообще в таких условиях можно сосредоточенно работать. Ведь, казалось бы, там абсолютно все рассчитано на релаксацию, отдых, физическое и психологическое восстановление 5000 сотрудников и стажеров:

• более десятка кафе и ресторанов, где любой заказ, от снеков до горячих блюд и напитков, подается бесплатно;
• многочисленные кабинки для сна, чтения, прослушивания музыки;
• фитнес-центры, бассейны, открытые и крытые спортивные площадки;
• комнаты с различными музыкальными инструментами;
• и даже стойки с алкоголем, горячим кофе, перекусами на скорую руку.

Особенностью этого одноэтажного здания является центральная комната колоссальных размеров, где одновременно могут находиться до 2800 человек. И, конечно же, зеленая кровля площадью 4 гектара — с летними кафе на крыше и прочими элементами благоустройства. Судя по отзывам посетителей, если туда отведут вслепую, с первого взгляда и не догадаешься, что находишься на крыше.

Кстати, этот офис — только первая часть новостройки. В ближайшие годы тут же планируют возвести еще как минимум два здания таких же размеров, и зеленая кровля в итоге увеличится раза в 3!

Как на курорте: кафе на крыше не хватает только бассейнов

В общей сложности на этой кровле высадили 400 взрослых деревьев. Газон, песок, качели, скамейки, места для кофе-брейков и уединения — там очень уютно. Извивающаяся сеть пешеходных дорожек длиной в километр явно спроектирована по вкусу главы компании: сверхактивный Цукерберг издавна известен тем, что почти все совещания проводит не в четырех стенах, а на ходу.

Кроме того, подобная крыша — еще и источник экономии. Она поглощает осадки, задерживает их и тепло, снижает энергопотребление. Потому не удивительно, что инвестор-миллиардер предпочитает эти технологии всем пережиткам прошлого.

Фото © Jeff Hall; Wired

 

Комментарии закрыты.