Отель во Франции: фантасмагорический «дом на холме» и сад на крыше

Представьте величественный особняк 18-го века на холме во французской глубинке: высокие стены, шпили башен в окружении вековых деревьев… А теперь, перенесемся в 21-й век. Все тот же особняк в окружении зеленых крон – только стоит он уже на 12-этажном здании в фешенебельном центре города Мец. Сюрреалистичный проект представил общественности известный дизайнер Филипп Старк еще в 2015 году, пообещав, что доработает, и построит его в 2018-м. Сад на крыше и традиционный эльзасский дом на 12-м этаже отеля украсят уникальный проект, реализованный для всемирно известной сети Hilton во Франции.

Технологичное произведение искусства

Отель, построенный с нуля в Меце, станет пилотным архитектурным проектом Филиппа Старка.

Спустя три года бывший дизайнер представил подробную презентацию своего будущего отеля Maison Heler Metz. Не иначе как сюрреалистичным произведением архитектурного искусства можно назвать проект, предполагающий особняк в эльзасском стиле на крыше высотного здания.

Будущий отель площадью 4800 квадратных метров будет представлять собой монолитное сооружение монохромного дизайна высотой в 12 этажей. На террасе последнего этажа будет построен зеленый сад на крыше, с которого откроется прекрасный вид на город. Главной «изюминкой» станет особняк 18 века, венчающий крышу отеля, как символ исторического прошлого Меца.

Французские тонкости

В отеле разместятся 119 комфортабельных номеров, среди которых будут и великолепные «люксы». Предусмотрены также рестораны, лаундж-бары, тренажерный зал и спа-салон, а также конференц-залы для деловых и личных встреч.

«Фантасмагорический» отель заказала корпорация Hilton. Maison Heler Metz войдет в сеть Curio Collection – в 50-ку высококлассных отелей и курортов гостиничной сети Hilton, имеющих свой особый характер и уникальный дизайн. Maison Heler Metz украсит европейскую 20-ку необычных отелей Curio Collection, дополнив собой яркое портфолио сети Hilton во Франции.

Кроме того, Maison Heler Metz будет первым отелем в Европе, созданным с нуля французским архитектором.

Комментарии закрыты.