Озеленение крыш и эко-технологии в противовес природным катастрофам

Неважно, где происходят природные катаклизмы, на Гаити, в Непале, Японии или любом другом уголке планеты, восстановление после разрушений, которые наносят стихийные бедствия, - длительный и сложный процесс.

В провинции Сычуань, в Китае, недалеко от города Гуанъюань, недавно было завершено строительство почти двух дюжин уникальных по своей задумке зданий. Они были возведены в рамках проекта «RuralUrban Framework», исследовательского сотрудничества на базе Университета Гонконга, в котором главные усилия направлены на восстановление региона после землетрясения 2008 года.

Новый район с уникальными зданиями появился в деревне Jintai Village. Это случилось после того, как череда оползней и наводнений в 2011 году уничтожили дома местных жителей.

Природная катастрофа тогда стала отправной точкой в реализации проекта повышения устойчивости зданий, объясняют дизайнеры проекта Джошуа Болховер и Джон Лин: «Стратегия дизайна новых конструкций предусматривает четыре различных типа домов, отличающихся по размеру, функциональности и их крышам. В проекте мы использовали привычные материалы, но по новой технологии, построили «зеленые» ступенчатые крыши, применили технологию биогаза».

Сами дома относительно просты: бетонные каркасы с кирпичными стенами, окна, которые пропускают много солнечного света, и перекрестная вентиляция. В дополнение к домам, в новом районе был возведен социальный центр с зеленой крышей. Интересно, что общий вид по-новому сконструированных зданий определенно соответствует урбанистическому стилю. Также архитекторы учли тенденции роста количества населения и правительственную программу (к 2030 году половина из 700 млн жителей мегаполисов должны жить за городом), только в отдельно взятой деревне.

Важность проекта заключается в том, чтобы предоставить альтернативную модель для сотен тысяч домов, уже построенных после землетрясения 2008 года. Этот проект представляет собой новую альтернативу, где современный подход гармонично сочетается с эко-технологиями.

Устройство зеленой кровли | Зеленые крыши Зеленая кровля во избежание природных катаклизмов | Зеленые крыши Вид на дом | Зеленые крыши  Дома с озеленением вид сверху | Зеленые крыши

Комментарии закрыты.