Озеленение террас многоэтажного дома – концептуальный проект Винсента Каллебо для города Анже

Концептуальный дизайн «древесного» дома Arboricole, разработанный Винсентом Каллебо (VincentCallebaut), – это оригинальное решение для застройки города Анже во Франции. На первый взгляд, 9-этажное здание больше ассоциируется с оранжереей, чем с городской постройкой. Но даже это впечатление не в полной мере отражает необычность архитектуры дома с волнообразными зелеными террасами, обвивающими все уровни сооружения.

Дизайн-проект Arboricole был представлен в рамках архитектурного конкурса Imagine Angers, целью которого был поиск инновационных концепций для преобразования урбанистической среды Анже. Парижский архитектор Винсент Каллебо разработал дизайн, воплощающий свое виденье города будущего – динамичного, зеленого, эко-дружественного пространства. В процессе создания проекта Каллебо тесно сотрудничал с французским застройщиком Bouygues Immobilier, компанией по ландшафтному проектированию Sempervirens и Национальным институтом сельскохозяйственных исследований INTRA.

Особенности планировочного решения дома с зелеными террасами

Проект дома общей площадью 9400 кв. м разработан для застройки пересечения улиц в городе Анже – это будет угловое здание, в дизайне которого озеленение террас сыграет немалую эстетическую и практическую роль. Зеленая растительность полностью преобразит внешний вид дома в теплые месяцы года, будет защищать стены от жары и естественным образом очистит загазованный воздух.

По проекту на первом этаже дома будут расположены публичные пространства, включая бары, рестораны и концерт-холл, на втором – офисные помещения. На остальных уровнях разместятся жилые апартаменты с адаптивной открытой планировкой: 90 квартир-студий с одной спальней и 50 квартир с 2-4 спальнями. Озеленение террас предусмотрено на всех этажах. Крыша здания будет оборудована солнечными панелями, что полностью поддерживает идею экологически чистого жилья, заложенную в проектную концепцию. Дом рассчитан на проживание молодых людей возрастом 25-35 лет, для которых очень важна гибкость, удобство и многофункциональность жилого пространства.

Архитектор объясняет свою идею так: «Проживание в городской квартире, но в окружении деревьев, кустарников и цветов символизирует наши детские мечты о жизни где-то посреди леса в деревянной хижине. Мой проект полон жизни и динамики, он ратует за переработку всех жизненно важных ресурсов нашей планеты, чтобы сосуществовать в мире с природой».

Озеленение нового проекта во Франции | Зеленые крыши Франция - зеленая кровля многоэтажного здания | Зеленые крыши Проект зеленой кровли многоэтажного здания | Зеленые крыши

Комментарии закрыты.