Palazzo Park — уникальный курорт с бассейном на крыше

В Коста-Рике вскоре появится первый люксовый курорт на нашей планете, зеленая кровля которого станет местом обитания исчезающих видов животных и птиц. О людях архитекторы тоже не забыли. Окунувшись в бассейн на крыше, или прогуливаясь по высотному парку, гости отеля смогут наслаждаться панорамой морского побережья с невиданного доселе ракурса.

Для небольшого государства Коста-Рика этот проект крайне сложен, и не менее важен. Участок граничит с заповедными землями. Именно там пытаются спасти животных, находящихся под угрозой исчезновения. Прежде всего, обезьянок рода titi («прыгуны» длиной с ладонь взрослого человека), которые являются единственными современными представителями 6 вымерших родов. Потому к проектированию и строительству заранее предъявлялись строжайшие требования, вот лишь некоторые из них:

  • крыша площадью 4000 кв. м должна быть создана с использованием инновационных технологий кровельного озеленения;
  • растения для нее выбираются исключительно из местных видов, чтобы эко-зона идеально влилась в окружающий ландшафт;
  • проектирование будет направлено на создание объекта с отрицательным углеродным следом, то есть он должен выделять в атмосферу кислород, а не углекислоту;
  • используются материалы, сертифицированные LEED — те, которые получили высокую оценку согласно «Руководству по энергоэффективному и экологическому проектированию».

Причем часть дохода гостиницы сейчас и в будущем будет идти на финансирование государственной программы Eco Action по восстановлению животных популяций.

Бассейн на крыше с видом на Тихий океан

Но даже если не учитывать экологическую составляющую, такой отель явно понравится путешественникам. Тихое место, рядом — собственный пляж с белым песком. Три этажа, по периметру — зеленые мини-террасы с выходом из каждой комнаты. А на кровельной поверхности будет создан огромный парк для отдыха на любой вкус: пешеходные и беговые дорожки, перголы, газон, спа-зоны, спортивные, смотровые площадки. Немалую часть ландшафта отдадут под водные объекты — бассейн на крыше, каскадные фонтаны, пруды.

Реально ли что-то подобное сделать и в Российской Федерации? Даже не сомневайтесь. Но для этого нужно обратиться в кровельно-ландшафтную компанию «Зеленые крыши России» — к признанному эксперту и лидеру отрасли.

Фото © Arqueco Ltda.

Комментарии закрыты.