Почему устройство кровли с озеленением стоит доверять экспертам?

Кровельное озеленение, выполненное с нарушением технологий — это всегда серьезная финансовая проблема для собственников. Потому устройство кровли с растениями стоит доверять лишь тем, кто гарантированно имеет большой опыт озеленения крыш, подземных паркингов и стилобатов. Как это сделали в польской Познани, и ни на миг не пожалели.

Семиэтажный офисный комплекс Za Bramka находится в центре этого города. Основным фактором при определении его формы было особое расположение участка — в окружении старинных жилых домов. Внешние фасады с панорамным остеклением обеспечивают прекрасное естественное освещение, а также вентиляцию внутренних помещений. И в то же время на фоне соседних построек они выглядят достаточно органично.

Изнутри форма здания кардинально меняется.

Профессиональное устройство кровли было продумано таким образом, чтобы уровни спускались к земле в виде каскадов. Это позволило обустроить открытые террасы с пешеходными зонами и растительностью. Благодаря полностью застекленным фасадам визуальные границы между интерьером и зелеными зонами размыты, что положительно сказывается на самочувствии людей.

Также устройство кровли были направлено на максимальную энергоэффективность. В дополнение к террасам, специалисты засадили крыши седумами и создали во внутреннем дворе ландшафтный сад. Общая площадь Za Bramka составляет 16 000 кв. м, причем три подземных уровня и часть первого этажа занимает подземный паркинг. Этот проект уже удостоен награды от муниципального совета Познани в благодарность за высококлассный дизайн. И, по оценкам экспертов, он вполне может войти в список номинантов Всемирного фестиваля архитектуры.

Напоследок хотелось бы напомнить о том, что участки под застройку сейчас — не из дешевых. Учитывая это, инвесторы все чаще заказывают устройство эксплуатируемых зеленых кровель, которые позволяют увеличить полезную площадь объектов. Планируете озеленить крышу подземной парковки или разместить детскую площадку на кровле стилобата? Присматриваетесь к возможности кровельного озеленения в частном строительстве? Тогда обращайтесь в кровельно-ландшафтную компанию «Зеленые крыши России», в штате которой — ведущие эксперты отрасли с 20-летним опытом реализации в Российской Федерации наиболее сложных проектов.

Фото © Przemysław Turlej; Dawid Majewski; Skyflash; Ultra Architects.

Комментарии закрыты.