Подземный паркинг под самым известным искусственным садом Азии

Судя по всему, город-государство Сингапур постепенно превращается в признанного законодателя архитектурной моды. Ведь неподалеку от 200-метрового отеля — парящего в небе «корабля» с бассейнами и садами на крышах, там недавно достроили еще один шедевр зеленой архитектуры. Им является офисно-жилой комплекс Marina One площадью 400 000 кв. м.

Он был открыт в январе 2018 года с участием премьер-министров Сингапура и Малайзии. Авторы проекта — архитекторы бюро Ingenhoven из Германии. Что неудивительно, поскольку именно в этой стране разрабатываются самые передовые технологии для кровельного озеленения (к примеру, от компании ZinCo).

Marina One состоит из 4 высотных башен органической формы, размещенных вокруг зеленого «ядра». Под ним был спроектирован многоуровневый подземный паркинг для удовлетворения потребностей жителей и арендаторов. По словам архитекторов, каскадные тропические сады призваны напоминать о неповторимом шарме местных рисовых полей. Общая площадь кровельного и фасадного озеленения — 37 тысяч кв. м, и это составляет 125% от занятого пятна застройки.

Пройти в подземный паркинг теперь можно через несколько удобных входов, или спуститься в него лифтами прямиком из зданий. Внутренняя инфраструктура также включает рестораны и кафе, массу торговых площадок, супермаркет, фуд-корты, бассейны, фитнес-клуб.

Комплекс является одним из немногих на нашей планете, который одновременно соответствует требованиям платиновой сертификации LEED и Green Mark Platinum. Попав посреди города в потрясающий искусственный сад, сложновато поверить, что под ним расположен подземный паркинг и другие помещения. Ведь, по подсчетам ландшафтных дизайнеров, на их крышах было высажено свыше 160 000 растений 350 различных видов.

Эта концепция — очередное подтверждение того, что недостаток общественных зон в мегаполисах всегда можно компенсировать озеленением кровель. Появились вопросы? Задайте их экспертам кровельно-ландшафтной компании «Зеленые крыши России», которые единственные в Российской Федерации имеют 20-летний опыт исполнения подобных проектов.

Фото © HG Esch.

Marina One Singapur

Marina One Singapur

Marina One Singapur

Комментарии закрыты.