Презентация «Зеленые крыши ZinCo» — на конференции ТПП СПб

В прошлом году Торгово-промышленной палате Санкт-Петербурга исполнилось 95 лет. Потому не удивительно, что именно здесь организовываются крупнейшие встречи целевых аудиторий с ведущими компаниями-разработчиками материалов и технологий. Одна из них прошла 7 июня 2017 года, и в ней участвовал представитель компании «Зеленые крыши России» Сергей Яшенков — специалист по системам для кровельного озеленения и эксплуатируемых кровель.

Красной нитью форума являлось обсуждение многочисленных аспектов малоэтажного и коттеджного строительства. Мастер-классы от разработчиков технологий представляли проверенные решения и технологичные новинки в различных областях — от водоснабжения и систем безопасности частных домов, до кровельного озеленения и интерьерных инноваций. Слушателями конференции стали сотрудники генподрядных, проектных, управляющих, архитектурных компаний Ленинградской области и города Санкт-Петербург.

Выступление Сергея Яшенкова в очередной раз напомнило о том, почему технология ZinCo десятилетиями является самой востребованной методикой для озеленения крыш. Она остается популярной не только на постсоветским пространстве, но и во всем мире — в Европе, Азии, обеих Америках. Специалист подробно рассказал о системных решениях, в результате которых кровля защищается от разрушения в течение всего срока эксплуатации здания. И ознакомил присутствующих с историей компании «Зеленые крыши России» — эксперта, бессменного лидера отрасли.

Ведь именно она свыше 20 лет тому назад оказалась первопроходцем, который наладил связь с немецким разработчиком ZinCo. Это она адаптировала европейские технологии к реалиям нашего климата. А затем реализовала тысячи образцовых проектов, многие из которых отмечены архитектурными премиями.

Также презентация содержала ценную информацию о том, как:

  • построить скатные зеленые крыши с различным уклоном;
  • обеспечить растениям условия, предельно близкие к природным;
  • защитить гидроизоляцию и не наделать ошибок при проектировании.

В общей сложности обсуждение различных решений для малоэтажного строительства длилось 3 часа. Оно вызвало живейший интерес среди сотен специалистов — архитекторов, девелоперов, проектировщиков.

Комментарии закрыты.