Проект Захи Хадид: система озеленения мегакондо в Сингапуре

По мере того, как мировая индустрия строительства и рынки недвижимости продолжают ходить по кругам кризисов, сингапурские девелоперы приглашают именитых архитекторов и строят мегакондо — с несколькими башнями, тысячами квартир и многомиллиардными бюджетами проектов. При этом система озеленения кровель и создания ландшафтов выбирается крайне тщательно.

ЖК d'Leedon от архитектурного бюро Захи Хадид является одним из самых популярных жилых комплексов в этом городе-государстве. Эффектная система озеленения кровли подземного паркинга, с созданием прогулочно-общественных зон, в данном случае была выполнена по европейским технологиям — то есть с укладкой многослойного кровельного пирога для качественного водоотвода, защиты гидроизоляции, а также множества других преимуществ. Напомним, что с помощью кровельно-ландшафтной компании «Зеленые крыши России» вы всегда можете получить доступ к передовым технологиям и материалам, проверенным практикой.

Проектирование и строительство ЖК d'Leedon заняли без малого 7 лет. Участок под застройку площадью 8 га находился в престижном месте: отсутствие поблизости других высотных зданий, эффектный дизайн и удобный доступ транспортным развязкам быстро превратили этот объект в недвижимость экстра-класса.

Длина комплекса — почти полкилометра. Причем система озеленения позволила создать у подножия семи 36-этажных башен сплошной цветущий сад, который переплетается с пешеходными и беговыми дорожками, патио, бассейнами. По оценкам владельца, крупной девеперской компании, 70% площади участка предназначено для общественного использования. 

Здания были идеально сориентированы по отношению к движению солнца и ветровой нагрузке. Благодаря особенностям остекления, дневной свет проникает в квартиры, но их перегрев не допускается. Планировочные решения также способствовали естественной вентиляции без дополнительных энергозатрат.

Но, несмотря на все перечисленные преимущества, всегда находятся те, кто даже в мегаполисе предпочитает жить в собственных коттеджах. Для них архитектор предусмотрела на территории комплекса ряд трехэтажных вилл с частными садами.

Фото © Jonathan Choe; CapitaLand.

Захи Хадид - фото | Зеленые крыши Захи Хадид в Сингапуре | Зеленые крыши Захи Хадид - озеленение зоны | Зеленые крыши Захи Хадид в Сингапуре - вид | Зеленые крыши Захи Хадид - вид с улицы | Зеленые крыши Озеленение Захи Хадид | Зеленые крыши

Комментарии закрыты.