Проектирование кровли эко-здания строительного колледжа

Архитектурная студия CEI из Канады реализовала проект комплекса-лаборатории, в котором студенты и ученые на практике изучают передовые строительные эко-технологии — солнечную энергетику, кровельное озеленение и многое другое. Результат — с десяток крупнейших отраслевых наград, полученных архитекторами за последние годы.

Колледж Okanagan находится в Британской Колумбии (одной из западных канадских провинций). При его создании применялась только возобновляемая древесина из местных хозяйств. Здание площадью около 7000 кв. м строили с использованием основ пассивного солнечного проектирования при помощи специализированных компьютерных программ. То есть внешние защитные элементы и проектирование кровли со свесами теперь позволяют оградить внутренние помещения от летнего перегрева. А зимой, напротив, дневной свет из-за низкой солнечной траектории беспрепятственно проникает сквозь остекление в особую буферную зону (солнечную теплицу), и затем пассивно прогревает комплекс.

При этом проектирование кровли было продумано таким образом, чтобы владельцы получали максимум и от всевозможных возобновляемых источников энергии. На кровле находятся УФ-коллекторы для нагрева воды, фотоэлектрические системы для собственной электроэнергии и концентраторы солнечного света, чтобы обеспечить внутри естественное светодиодное освещение.

Также проектирование кровли учитывало многочисленные преимущества зеленых крыш для термоизоляции, задержки ливневых вод и прочего, потому всю свободную кровельную поверхность авторы решили озеленить по экстенсивному типу. Этот колледж стал одним из актуальных образцов строительства согласно стандартам «Живое здание». За высокую энергоэффективность он был отмечен платиновым сертификатом LEED.

Если вы хотите заказать проектирование и строительство кровель с озеленением согласно ведущим мировым технологиям, обращайтесь в кровельно-ландшафтную компанию «Зеленые крыши России». Ведь представленные здесь системы по надежности опережают на голову все те методики, которыми пользуются горе-озеленители. Благодаря многолетнему опыту применения качественных систем, специалисты компании создадут долговечную зеленую кровлю на любом объекте — независимо от его назначения, площади и сложности проектных условий.

Фото © Ed White Photographics.

Комментарии закрыты.