Проектирование кровли подземного паркинга: что стоит знать заказчикам?

Размещение автостоянок под землей — актуальная тенденция в современном градостроительстве. Но заказчикам такого проекта стоит помнить о важности выбора компании, которая будет заниматься проектированием, строительством и обустройством зеленых зон. В идеале, это должен быть один подрядчик — с полной ответственностью за итоговый результат.

«Но как найти такую универсальную организацию?», - спросите вы. Уже нашли. Кровельно-ландшафтная компания «Зеленые крыши России» — лидер озеленения кровель в нашей стране и единственный подрядчик экспертного класса, который дает гарантию на результат. Она использует технологии и материалы от ведущих европейских разработчиков и всегда готова к сотрудничеству.

Проектирование кровли подземной стоянки в США

Этот проект был выполнен по технологии ZinCo, и на нашем сайте вы всегда можете узнать о ней подробнее или сразу же заказать проектирование кровли от профессионалов. Hampton Place — это кондоминиум на 99 квартир, который был отстроен в 1984 году в штате Массачусетс. Спустя 30 лет владельцы решили привести в порядок прилегающую к домам территорию — над подземным паркингом. Что из этого может выйти при использовании инновационных технологий, судите сами.

На кровлю поверх гидроизоляции и многослойного кровельного пирога был насыпан слой питательного субстрата глубиной до 90 см, чтобы создать свыше 2000 кв. м зеленого пространства. Продуманное проектирование кровли позволило высадить не только луговые травы, но и большой сад в английском стиле. Он был обеспечен системой автополива с компьютерным управлением и функцией сбора воды. Растительный покров — это газонный мятлик, два десятка различных типов цветущих многолетников и несколько видов деревьев (включая речные березы, японский клен, можжевельник китайский).

А в центре зоны отдыха посреди гранитных плит был создан бассейн на крыше. Как последняя, самая яркая точка проекта. И как очередное подтверждение того, что силами профессионалов сейчас можно реализовать проект любого уровня сложности.

Фото © Patrick Rogers.

Комментарии закрыты.