Проектирование кровли с озеленением — опыт Филадельфии

Cira Green — это первый высотный парк в американском городе Филадельфия. Он расположен в 30 метрах над землей на кровле 11-этажной парковки.

В этот раз проектирование кровли доверили мастерской Erdy McHenry Architecture, и в итоге концепция была отмечена массой наград, в том числе престижной AIA Philadelphia Design Awards (2016).

Особенность этой зеленой крыши — в том, что она помогла вернуть городу зеленые насаждения, потерянные в результате строительства соседнего многофункционального комплекса FMC Tower. И теперь он включает жилые квартиры с роскошными видами из окон, высокоэффективные офисные помещения, гостиничные номера, торговую недвижимость. Профессиональное проектирование кровли было продумано таким образом, чтобы она была круглосуточно открыта для общественности, потому подняться на живую кровлю можно прямо из паркинга.

Общая площадь интенсивного кровельного озеленения составила 5000 кв. м. Уклоны до 20% были созданы для того, чтобы посетителям было удобнее при наблюдении за панорамами города. Применение современных технологий позволило высадить на крыше множество видов растений — газон, многолетники, кустарники, травы, деревья. Грамотное проектирование кровли с учетом защиты от преобладающих ветров позволило создать комфортное место для релакса, встреч с друзьями, пикников, занятий йогой и др. Кроме того, кровельное озеленение создает высокую степень теплоизоляции комплекса.

Cira Green также является первой зеленой кровлей в Филадельфии, которая задерживает дождевые осадки прямо на крыше и направляет их для потребления растениями. Это разгружает городскую ливневую канализацию и полностью закрывает потребности растительных зон в орошении.

Подобные технологии доступны и российским заказчикам. Кровельно-ландшафтная компания «Зеленые крыши России» предлагает клиентам только качественное проектирование и строительство согласно международным стандартам. Ее преимущества: экспертный уровень специалистов, 20-летний опыт работы в условиях российского климата, прямые поставки сертифицированных систем и полноценная гарантия на весь проект.

Фото © Albert Vecerka/Esto; rooflite; Brandywine Realty Trust; Roofmeadow.

Комментарии закрыты.