Простая зеленая крыша от ZinCo в Канаде — субстрат, седумы и красота вокруг!

Резиденция Gleneagles Drive с захватывающим видом на океанский залив расположена в канадском Ванкувере. Ее легкая зеленая крыша — очередная заслуга лидера рынка кровельного озеленения, компании ZinCo из Германии.

Даже Канада, где всегда трепетно относились к окружающей природе, начинает страдать от экологических проблем. Потому, чтобы сохранить, приумножить красоту этой местности и сделать собственную жизнь комфортнее, домовладельцы все чаще прибегают к кровельному озеленению. Gleneagles Drive Residence — это частный жилой дом, все компоненты зеленой кровли которого были предоставлены канадским партнером ZinCo. К ним относится питательный грунт (субстрат), составляющие кровельного пирога и дополнительные элементы системы.

Дренаж, субстрат и другие детали проекта.

Строительство закончено в 2015 году, общая площадь почвопокровных седумов, высаженных в субстрат, составила 180 кв. м. Из-за размещения резиденции на склоне холма, крыша дома фактически состоит из трех частей, расположенных на разной высоте. Потому проводить все работы и доставлять субстрат в мешках порой приходилось в труднодоступных условиях.

Поскольку уклон кровли на некоторых участках доходил до 7 градусов, специалисты выбрали систему ZinCo «Build-up» со специальным дренажно-накопительным элементом Floradrain FD 25-E. Это ячеистая структура, высота которой несколько больше стандартной — она составляет 25 мм. Благодаря чему были обеспечены:

надежная регуляция водного баланса на кровле;
стабильная аэрация корней растений;
отвод излишней влаги по внутреннему дренажному слою.

Также система включает субстрат высотой 100 мм, гидроизоляцию с защитой от прорастания корней, защитный мат для продления срока службы изоляции. Растительный слой — это пророщенные седумы нескольких видов (в частности, белые, гибридные вечнозеленые и японский молочай Pachysandra terminalis). Поскольку субстрат отличается отличной влагоемкостью и содержит идеальное сочетание минеральных, органических веществ, уход за растениями теперь сводится к минимуму.

И самое главное, что подобная крыша имеет крайне низкие эксплуатационные расходы. При этом преимуществ у нее, в том числе экономических — хоть отбавляй.

Фото © ZinCo

Комментарии закрыты.