Пятиэтажный сад: устройство кровли в сингапурском аэропорту

В Сингапуре именно сейчас достраивается впечатляющий комплекс с многоуровневым садом на крыше и гигантским водопадом. По оценкам, устройство кровли этого проекта войдет в ТОП-3 самых известных местных достопримечательностей.

Новый торгово-развлекательный центр под названием Jewel Changi Airport спроектировал звездный архитектор Моше Сафди. Его строят на месте наземной парковки площадью 3 га рядом с аэропортом, который уже шесть раз подряд признавали лучшим в мире. Объект планируют открыть в 2019 году.

По предварительным данным, устройство кровли внутренних помещений будет продумано таким образом, чтобы под огромным рукотворным садом (самым большим в Сингапуре!) разместился торговый комплекс с 300 магазинов и ресторанов. Также на нижних уровнях спроектировали многоуровневый подземный паркинг и бутик-отель на сотню номеров.

Суммарный размер этого здания составляет 130 тысяч кв. м, то есть он превышает площадь 16 футбольных полей среднего размера. Комплекс будет размещен на 10 этажах: пяти подземных и пяти наземных. Необычный проект из стали и стекла уже на стадии планирования отметили престижной премией Mapic Awards-2016, врученной в Каннах. И это явно только начало награждений.

Архитекторы и ландшафтные дизайнеры подчеркивают уникальность строительства подобной зеленой зоны, устройство кровли которой позволяет получить мультисенсорный опыт общения с природой — под стеклянным куполом и с контролируемым климатом. В результате сад в форме воронки будет спускаться на 30 метров к центральному «амфитеатру». А там каждый найдет для себя то, что ему понравится: прогулки в тропических зарослях, посещение кафе или наблюдение за сверкающими струями водопада.

Напомним, что кровельно-ландшафтная компания «Зеленые крыши России» свыше 20 лет является активным участником и экспертом кровельной отрасли. Она является членом Союза Архитекторов России, а также других профильных объединений. Потому для безупречного проектирования и последующего строительства любых кровель с озеленением обращайтесь в эту компанию.

Фото © PWP Landscape Architecture / Safdie Architects.

Комментарии закрыты.