Результат налицо: эффективная дренажная система для крыш с озеленением

Этот семейный дом для отдыха был недавно построен в США по проекту студии Mapos. Сочетая визуальные ожидания заказчиков с разумной энергоэффективностью, авторы предусмотрели озеленение кровли по экстенсивному типу. И для этого, естественно, понадобилась дренажная система отменного качества.

Жители региона, где проводилось это строительство, по праву гордятся его легендарным прошлым. А как иначе, если именно в этом уголке планеты в свое время работали многие художники, которых привлекали захватывающие ландшафты и уникальное освещение местности? Потому не удивительно, что проектирование и строительство сопровождались массой проектных ограничений.

Тем не менее, цели владельцев здания и защитников природы в этот раз совпали. Причина — в том, что при покупке участка под застройку хозяев очаровали здешние заросли деревьев, в особенности 20-метровый платан в его центре. В результате было решено построить дом, который был бы практически незаметным на этой территории с буйной растительностью.

Дренажная система для лучшего водоотвода

Peconic House — это комплекс площадью 370 кв. м с видами на залив, и 60-метровая зеленая терраса с бассейном перед домом. Чтобы визуально скрыть факт вмешательства человека в заповедную среду, кровлю здания засадили луговыми травами, которые произрастают в данной местности.

Архитекторы подчеркивают, что все использованные материалы — древесина ипе и кедра, а также элементы из легированной стали и бетона — со временем, с появлением естественной патины, еще более органично вольются в ландшафт.

Что касается озеленения кровли, оно было произведено по многослойной европейской технологии. К слову, опытных специалистов кровельно-ландшафтной компании «Зеленые крыши России» зачастую просят подправить или полностью переделать результаты работы других компаний-озеленителей.

Потому, если вам требуется качественная дренажная система для зеленой крыши любой сложности, тщательный подбор других элементов кровельного пирога и гарантия на результат, обязательно обращайтесь в эту компанию.

Фото © Michael Moran.

Комментарии закрыты.