Сад на крыше крупнейшего Художественного музея в Сиэтле

Реализацию проекта доверили международной компании PFS. Именно этот сад на крыше послужил причиной того, что студия получила Международную архитектурную премию AAP-2017 в номинации «Ландшафтная и городская дизайнерская компания года».

Расположенный над комплексом Художественного музея, сад на крыше 17 этажа — это комфортабельная зеленая терраса, которая функционирует как жизненно важное социальное пространство. Она является одной из самых больших зеленых крыш в городе. Площадь кровельного озеленения в три раза превосходит минимальные требования к открытому общественному пространству в Сиэтле, предоставляя доступ к панорамным площадкам с видами на городской горизонт и прилегающий залив.

Проект ссылается на разнообразные и уникальные ландшафтные типологии американского штата Вашингтон — от его береговых линий до Каскадных гор и внутренних плато. Две трети площади кровли засажены засухоустойчивыми видами растений, что позволило свести к минимуму потребности в поливе. Благодаря особенностям конструкции кровельного пирога был обеспечен внутренний дренаж, что позволяет отводить осадки без нагрузки на систему ливневой канализации.

Вручение премий AAP прошло осенью прошлого года. В нем приняли участие более 250 самых знаменитых архитекторов и ландшафтных дизайнеров мира. По оценкам жюри, сад на крыше в Сиэтле является очередным ярким примером того, что сейчас особенно чествуют в архитектуре — превосходства в дизайне, инноваций, креативности и исключительных достижений в архитектурных областях.

Ваш интерес к этой теме — далеко не праздный, и вы нуждаетесь в помощи профессионалов? При обращении в кровельно-ландшафтную компанию «Зеленые крыши России» заказчики получают исключительно качественное строительство. Ведь более 20 лет специализацией компании является озеленение кровель стилобатов, подземных паркингов и создание зеленых крыш по интенсивному, а также экстенсивному типу. Преимущества: оформление гарантии на результат; инженерные системы мирового уровня; наличие материалов евро-класса, специально разработанных под данный тип работ; особо прочные дренажные элементы под нагрузку от пожарных машин; профессиональная разработка проектов с нуля; возможность заказать квалифицированное обслуживание зеленой зоны.

Задать вопросы или подать заявки в телефонном режиме можно по тел.: +7 (499) 350-20-71, или другим удобным для вас способом.

Фото © George White; PFS.

Комментарии закрыты.