Сад на крыше паркинга в Варшаве

Не перестает удивлять своей работоспособностью лидер мирового рынка кровельного озеленения, компания ZinCo из Германии. Представляем очередной ее шедевр — сад на крыше подземного паркинга в столице Польши, Варшаве.

С недавних пор варшавская гостиница Platinum Towers, которая состоит из двух высотных башен, вошла в топ-листы крупнейших туристических сайтов мира. И дело здесь не в гениальности архитектуры комплекса — она в этом случае стандартна.

Дело в том, что многочисленные гости апарт-отеля неизменно остаются в восторге из-за:

• наличия частной парковки на территории, которую вообще не видно — она размещена под землей;
• того, что прямо поверх паркинга создан живописный сад на крыше с клумбами и деревьями;
• удобного расположения апартаментов в самом центре города, в полукилометре от Саксонского сада и крупного торгового центра Zlote Tarasy («Золотые террасы»).

Помимо паркинга, в комплекс включены спа-центр с солярием, бассейном и массажными кабинетами, множество магазинов, кафе, рестораны, казино.

Сад на крыше: технологии и материалы

Во время строительства подземного гаража особое внимание уделялось тому, чтобы полностью защитить гидроизоляционный слой от нагрузок и внешних разрушающих факторов. Ведь никому не хочется через некоторое время столкнуться с протечками, а затем — с очень дорогими ремонтами.

Чтобы обезопасить собственный проект, инвесторы привлекли к проектированию и строительству официальных партнеров немецкой компании ZinCo в Польше. В результате под землей на всю поверхность пола автостоянки был уложен кровельный пирог с дренажными элементами Стабилодрейн СД 30 и Флорадрейн ФД 60, обеспечивающими защиту и водоотвод по внутреннему слою. А для дренажа с поверхности крыши использовалась другая разработка немецких инженеров — дренажно-накопительный элемент Флорадрейн ФД 25.

И теперь с наступлением вечера, при мягком рассеянном свете фонарей и светильников, этот благоустроенный уголок возле отеля превращается в территорию с особой атмосферой. Куда при новом посещении города действительно хочется возвращаться.

 

Фото © GCL

Комментарии закрыты.