Сад на крыше по технологии ZinCo отмечен архитектурной премией

Канадский филиал компании ZinCo с гордостью сообщает об архитектурной премии, которую недавно получил их проект. Как подчеркнуло жюри Urban Design Awards-2017, «во время масштабной реновации штаб-квартиры Банка Канады была создан сад на крыше с уникальным уровнем комфорта, который одновременно обеспечивает удобный доступ ко всем подземным объектам».

Как таковой канадский Центральный банк в Оттаве существует с 1934 года. Он несколько раз переезжал из одного здания в другое, пока на рубеже тысячелетий для него не построили новый высотный офис. Но заказчики проекта прекрасно понимали: стекло, бетон, металл — это совсем не то, что делает горожан счастливее. Потому они решили провести обновление офисного комплекса с модернизацией помещений изнутри и снаружи, и добавлением зеленых общественных пространств.

Сад на крыше подземного здания: с ZinCo — без проблем

По мнению архитекторов Perkins + Will, основной сложностью проекта было подземное размещение музея и конференц-зала напротив главного входа в банк. То есть нужно было построить не просто площадь, а сад на крыше — полноценный, жизнеспособный. Но, обратившись в представительство компании ZinCo, они поняли, что все это с немецкими технологиями для кровельного озеленения не проблема.

Теперь входы к эскалаторам и переходам обрамляют три треугольных рельефа с интегрированными ступенями-скамейками. Днем этот сад превращается в место «паломничества» офисных служащих. А ближе к ночи, благодаря продуманной системе освещения, сюда приходят отдохнуть горожане.

В основе скатных кровель и внутреннего озеленения — надежные армирующие, а также дренажно-накопительные элементы, которые в составе кровельного пирога зеленых крыш используются на всех континентах. Именно их выбирают для своих проектов именитые архитекторы мира. В России весь арсенал инновационной продукции ZinCo — только у кровельно-ландшафтной компании «Зеленые крыши России», которая является официальным партнером разработчика. Причем у нее есть даже предельно прочные дренажные элементы, рассчитанные на проезд пожарных машин.

Фото © DTAH.

Комментарии закрыты.